※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

お子さんが体調不良で病院に連れていく際、パジャマで行くか着替えて行くか、どちらがいいでしょうか?

みなさん、お子さんが体調不良で病院連れていくとき、お子さんの格好はパジャマですか?それとも着替えてますか?
いいねお願いします!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

パジャマだよーーー!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

洋服だよーーーーー!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

パジャマで過ごしてるよ!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

洋服で過ごしてるよ!

あーママ

高熱とかでぐったりしてたらそのまま行くかもですが、小児科でパジャマっぽい子は見たことない気がします😊

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    小児科でパジャマの子に会ったのは1回くらいだったので、着替えさせてるの?!と思い質問しました!
    我が家は朝、パジャマからパジャマに着替えますが、病院行くのに洋服に着替えさせないので(笑)
    どうやら少数派の様です😂

• 7月27日
  • あーママ

あーママ

なんとなく外出した格好で布団は抵抗あるので締め付けのない服着せていってます(^^)でも、楽そうですよね😊

• 7月27日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

確かに!言われてみればそうですね🤔でも帰ってきてまた着替えさせるのも面倒・・・😂😂

• 7月27日
まち

うちはかかりつけ2軒あるんですが、車で来られる方が多い方の小児科はパジャマの子よく見かけますよ💡
(実際私も子供の頃冬とかパジャマの上にコート着せてかれた記憶あります)
もう一軒はビルの中にあって、病院以外の人もたくさんくるのでパジャマの子はほぼ見かけたことないです。

うちの子はどちらでも歩きたがるし、床とかに寝ちゃったりもするのでどのみち着替え必須なので着替えさせてからいってます。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ!自分が子供の頃はパジャマで行ってた記憶しかなくて、親になってそのままの感覚でいたんですが、今は違うのか!と(笑)

• 7月27日