子育て・グッズ キッチンで対面抱っこすると7ヶ月の女の子がビクッとします。他の場所ではそうならないので、遊びの一つかもしれません。 7ヶ月の女の子を育てています。 対面抱っこでキッチンに立つとたまに体がビクッ、ビクッとします。他の場所で対面抱っこしたりキッチンで座らせたり抱っこの仕方を変えたりしてもそのようにビクッ、ビクッとはなりません。必ずキッチンで対面抱っこをするとビクッ、ビクッとします。この子なりの遊びみたいな物なのでしょうか?? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 女の子 キッチン 遊び 体 ママ(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント さわ シンクなどに足当たったりしてませんか? うちの子も良くビクついてて、なんでだろ?と思ったら、たまにシンクに当たるのが冷たくてびっくりしてたみたいです(笑) そうじゃないなら遊びの可能性もありますね🤣 7月27日 ママ 返信ありがとうございます😊 足はどこにも当たってない状態です! 初めてやった時に私が面白い感じでわぁお!って反応したら娘がすごい笑ってくれて。そっからし始めるようになって…癖にならないようにと私が反応したのはその初めてした時の1回きりだったのですが😅 今はしてても無視してます。そして娘も真顔でしてます。 遊びですかね😂 7月27日 さわ すいません想像したらちょっとシュールで笑ってしまいました😂ww ママ笑ってくれないかな〜とか思ってるんでしょうか…7ヶ月ならありそうですね🤣💓 7月27日 ママ ビクッビクッととされると色々と心配になっちゃうのでいつかしなくなる事を願って笑わず無反応で様子みます😂 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
返信ありがとうございます😊
足はどこにも当たってない状態です!
初めてやった時に私が面白い感じでわぁお!って反応したら娘がすごい笑ってくれて。そっからし始めるようになって…癖にならないようにと私が反応したのはその初めてした時の1回きりだったのですが😅
今はしてても無視してます。そして娘も真顔でしてます。
遊びですかね😂
さわ
すいません想像したらちょっとシュールで笑ってしまいました😂ww
ママ笑ってくれないかな〜とか思ってるんでしょうか…7ヶ月ならありそうですね🤣💓
ママ
ビクッビクッととされると色々と心配になっちゃうのでいつかしなくなる事を願って笑わず無反応で様子みます😂