※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るのは大丈夫ですか?寝すぎて心配。泣くときもあるけど、楽すぎて逆に心配。

生後2ヶ月の赤ちゃんってこんなに寝る?ってくらいおっぱいあげてゲップさせてオムツ替えてベッドやバウンサーに置いたらすこし手足動かしてすぐ寝ます。
もちろん1時間くらい起きて手足動かしてクーイングみたいにあーうーご機嫌になってる時もありますが、基本夜も上記繰り替えして置いたら寝てくれます、、
寝すぎですか?
上の子が常に抱っこマンでしか寝ず昼夜関係なく起きてたので今の時期寝不足で死にそうになりながら育児してたのが嘘みたいです。。
大丈夫ですかね?
ちゃんと不快だと泣くし、抱っこしておろして泣く時や、抱っこマンの時もあります!でも楽すぎて逆に心配になってきました😰

コメント

メメ

2ヶ月ならそんな子結構いると思います☺️
うちも2人とも、特に下はそうでしたよー!

🐣

その子その子で、みんな違うみたいですよね😊
私は一人しかいないので参考にならないのですが、友達は上の子は全然手かからなかったけど 下の子は常に抱っこで寝ないし大変だって言ってました!

ママリ

うちの子もそのくらいの時は一日中寝てたので大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ

うちの三人は本当寝る子で特に双子は半年まで良く寝て本当に手が掛からなかったです😂
父にこいつら声出るのか?と心配された程でした💦