※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

2日間吐き戻しが続いていますが、大丈夫でしょうか?

完ミなんですがここ2日間吐き戻しが毎回って言っていいほどあります🥲
たらーーっど出てくる時やゲボっと割と大量に出る時があるんですが大丈夫ですか??

コメント

レモン

何ヶ月ですか???👶🏻🍼

• あいママ

あいママ

コメントありがとうございます!1ヶ月です!!🥺

• 7月27日
  • レモン

レモン

1ヶ月であればミルクの吐き戻し多くても問題ないと思います!
    それかミルクの量を減らしてみたり、時間の間隔をもう少しあけてみたり…!
    噴水のように吐くのでしたらそのような病気もあるので一度病院へ行かれた方がいいと思います😊

• 7月27日
こん

うちも完ミで吐き戻し多かったです💡
飲ませた量が多かった時によく吐き戻していました!
お子さんそれぞれの胃のキャパがあるので、その子に合わせた量にすると吐き戻し減るかもしれません🌱

ミルク缶には月齢が進むと200を5回と書いてることが多いと思いますが、うちは1回160ミリが限界でそれ以上飲むと必ず吐き戻してました💦
1回で飲む量が少ないので結局、5ヶ月頃まで3時間に1回のペースでミルクを飲ませることが多かったです😅
離乳食が始まって間隔はあくようになりました💡

• あいママ

あいママ

量は110.120で作っているんですが多いのかな、、😅
    ちょっと減らしてみます👀

• 7月27日
  • こん

こん

月齢1ヶ月の頃は100~120を恐る恐る増やしながら様子を見ました☺️
    あまりにも早くお腹を減らす様子があれば少ないかもしれませんが、吐き戻しが多いなら量を調節するのがいいと思います🌱

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちもよく吐くんですが、ミルク量減らすと吐かないですかね。あと最近ゲップがよく出るようになったので良いです。でも寝かす時横向けるかかなり上半身上げないと吐きますが
寝ててうなったら、とりあえず抱っこ、泣いたらオムツ変える前にとりあえず抱っこで様子見てます。