※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

保育園の先生に断乳を勧められたが、我慢できず授乳。親が我慢できず、鬱に。夫の協力なし。イライラしても断乳を言われ、自分が間違っているのか不安。

保育園の先生に断乳勧められて、連休やってみたけどもうずーっとぐずりっぱなしで我慢できなくて結局授乳してたんだけどそれ言ったら、親が我慢できなくてどうするの?って…。
我慢して我慢して鬱になりそうだったんだけど。
夫に協力?ワンオペですけど。
ずっと泣かれて頭キンキンしてイライラして当たっちゃってそれでも我慢して断乳しろって言うんだ。
私が間違ってるのか、教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間の断乳勧められたんですか?🥺
それとも夜間?
どちらにせよしんどいですよね…
すると決めたなら心を鬼にしてやらないとそのほうが可哀想にはなりますが、親が必要ないと思ってるならやらなくていいとは思います😔
うちは断乳しなくても1歳で自然卒乳しましたしまだ10ヶ月なら全然様子見でいいんじゃないかな?と思いましたけど、勧められた理由が何かあったんですかね🤔

• トマト

トマト

自然卒乳羨ましいです😭
    園で寝る時恋しがってると言われました。離乳食もよく食べてるからミルクも要らないかな?と言われました。夜間も昼間もです!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    恋しがってるからって😂
    それくらいなら別に断乳必要なさそうですよね😂
    ちゃんと園で寝られてるなら!
    園で全然寝ないし大暴れ!とかじゃないならやらなくていいですよね笑

うちも離乳食モリモリ食べてましたが授乳は欲しがったのでしてました😂
    そんな感じでも、勝手にいつの間にか欲しがらなくなったのであげなくても泣かない日がいつか来るとは思いますけどね✨

• 7月27日
ママ

勧められた理由によると思います💦

保育園での生活に支障が出てるとかなら心を鬼にしてやるしかないかもしれませんが
だれにも迷惑かけてないなら
無理に辞める必要ないと思いますよ!

• トマト

トマト

お昼寝の時口が寂しいらしく恋しがって泣くらしいです😭先生に迷惑かかってるのかなって思いますが泣くのも仕事ですし…

• 7月27日
  • ママ

ママ

その月齢だと、まだ保育園入って間もないのかな?って思ったので昼寝の時に寂しくなって
    泣くのは仕方ないはずですよね😅おっぱい求めるのも安心が欲しいからだと思うので…

保育園で離れるようになって、ただでさえ頑張ってるのに
    断乳ってなるとスムーズには絶対いかないですよね💦

保育園で昼間飲まない時が続けば、休みの日も飲まなくなりそうなので夜間の授乳はそのままにして、とりあえず昼間だけ断乳でも良い気がします😊

• 7月27日
ポッキー

断乳するにはどんなに泣いてもあげない、と心を鬼にするしかないし、母子ともにその苦痛の時間を乗り越えるしかないので、結局はいつ頑張るかという話でしかないとは思いますが、まだ10ヶ月ですし言い方嫌ですね🤣