子育て・グッズ 息子の学級閉鎖で荷物を取りに行く必要がある場合、アポを取るかどうか迷っているようです。連絡して確認することをお勧めします。 夏休み前の終園日、 息子のクラスは学級閉鎖。 息子はその前から病欠してました。 連絡網で、休んだ人は後日、夏休み前の荷物を取りにくるようにいわれているのですが… 連絡して、アポとった方がいいですかね? そのまま行っても大丈夫ですかね? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 夏休み 夫 息子 ちょび(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私なら電話してから行きます💦 7月27日 ちょび コメントありがとうございます。 ちなみに、今から行く旨をですか? それとも、担任の先生を呼び出してもらって、アポ取りからですか? 7月27日 退会ユーザー 担任の先生はお休みかもしれないので、本日取りに行こうと思うのですが、何時ごろがご都合よろしいでしょうか? みたいな感じで聞かれてみてはどうでしょうか? 7月27日 ちょび なるほど。 それは、担任の先生ではなく、 電話に出られた先生に、 ということでしょうか? 7月27日 退会ユーザー そうです! 7月27日 ちょび ありがとうございます。 先程、連絡をし、 電話に出られた先生と話をした ところでした。 幼稚園で働かれていた方のコメント、 とても参考になります。 ありがとうございました。 7月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
コメントありがとうございます。
ちなみに、今から行く旨をですか?
それとも、担任の先生を呼び出してもらって、アポ取りからですか?
退会ユーザー
担任の先生はお休みかもしれないので、本日取りに行こうと思うのですが、何時ごろがご都合よろしいでしょうか?
みたいな感じで聞かれてみてはどうでしょうか?
ちょび
なるほど。
それは、担任の先生ではなく、
電話に出られた先生に、
ということでしょうか?
退会ユーザー
そうです!
ちょび
ありがとうございます。
先程、連絡をし、
電話に出られた先生と話をした
ところでした。