※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜外に洗濯物を干すと虫が卵を産むと聞いたのですが…干してる方いますか?

夜外に洗濯物を干すと虫が卵を産むと聞いたのですが…干してる方いますか?

コメント

結ママ

干すところないので、干してます😅

ママリ

二階ベランダの外に干してたことありましたが卵産まれたことない気がします!気づいてないだけかもですが😭

はじめてのママリ🔰

虫コナーズ吊るしたら大丈夫とみたのですが…どうなのでしょうか😭

はじめてのママリ🔰

たまに干してますが
聞いた事ないです😅

はじめてのママリ🔰

夜に虫が卵を産むと聞いたのでなるべく天気の良い日中に干してますがこないだ朝イチに干した私のタオルハンカチに虫の卵が付いてました。。
ここから少し閲覧注意ネタになります🙌🏼

タオルハンカチに小さな黄色の丸い卵が15〜20個くらいびっしり付いてました。集合体恐怖症でない私でもさすがに鳥肌が立って気持ち悪すぎました😨😱🤢🤮
調べてみたらカメ虫の卵だそうでこの時期洗濯物や湿ったものに卵を産み付けることがあるそうです。
卵に気付かないままタンスに仕舞うとタンスの中で孵化するらしいです😵‍💫