※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家に本が多いです。ある程度増えたら、捨ててもいいですかね?旦那が仕事…

家に本が多いです。
ある程度増えたら、捨ててもいいですかね?
旦那が仕事の勉強のために本を買うので、勝手に捨てたりできずにどんどん増えます💦
天井までの大きな本棚を買い、これを越えないように適度に捨てていこうねと話していたのに、1年経った今、本棚に収まりきらないくらいに溢れています😭

コメント

同じくです😂
研究職なので、夫の仕事部屋は本だらけ。
いつか床抜けるんじゃ?って不安です(賃貸なので)。
明らかに本棚の肥やしにしかなってないものもあるので、ブックオフ持っていけって言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、私も賃貸なので床抜けるよって思います😂
    旦那さんの自室ならまだ普段は見えなくていいですね!うちは部屋がなくリビング横に積まれていて、圧迫感あります…💧
    ブックオフ、持っていけない量なので取りに来てもらうという手をいつも考えます!
    旦那にしてほしいけど旦那はしないので、、処分リストアップまずはしてみようかなと思ってきました😂

• 7月27日

退会ユーザー

リビングまで侵略してきてるんですね😂それはやめてー!って感じですね💦
    うちも引っ越しの際に買い取りの人に来てもらってダンボール10箱くらい売りました😓でもそんなにお金にならないという🤣
    処分リスト作成頑張ってください😭✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋数が足りなくて、リビングの端に本棚があります😂
    ダンボール10箱、すごいですね😳
    思うほどお金になりませんよね、、でもスッキリしそうですね。
    私も頑張ります💪

• 7月27日