※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
ココロ・悩み

カンジタの薬は効いている最中で、抗生物質を飲んだらどうなるか心配です。医者に聞き忘れたので不安です。

カンジタになって病院にいき、一週間効く薬をいれてマシにはなりましたが治ってなかったのでもう一度行ってまた薬をいれてもらいました。土曜日です。
もうかゆみもなく治ってるかなとゆう感じですが、風邪を引き抗生物質をもらいました。今抗生物質をのんだらどうなるんでしょうか(´・_・`)
カンジタの薬は一週間効くのでまだきいている最中です。抗生物質はカンジタになりやすいですよね。
医者に聞き忘れてしまいました!

コメント

関西のみゆママ

体質や体調で抗生物質が原因でカンジタになることがあるだけで…抗生物質を飲んだら必ずなるわけではないです。以前その抗生物質を飲んだ経験があるのなら、可能性は低いかと。

風邪のウイルスには抗生物質は効果ありませんので…喉がいたいなどの菌が原因の症状がありますか??

• wasi☆

wasi☆

喉が痛いです(。-_-。)あと鼻水です。
    電話して聞いたら、カンジタの薬が効いている間なら抗生物質飲んでも大丈夫とゆう考えもありますといわれました(。-_-。)
    なので一応のんでみます。またなったらまた婦人科いくしかないですね。ありがとうございます!

• 9月20日