何回か歯医者の麻酔をすることがあったのですが、いつも麻酔すると動悸…
何回か歯医者の麻酔をすることがあったのですが、いつも麻酔すると動悸、息苦しくなり、このまま死ぬのか!という症状が出ます。打って治療始める頃には治まります。1人目を妊娠した時どうしても親知らずを抜かないといけなくなり妊娠中に抜きました。その時は数回にわけてうってくれたおかげなのか、今までみたいにはなりませんでした。
それからはなんとなく怖くなってしまい歯医者に行きたいのに行けてません😭
帝王切開の麻酔とかは大丈夫だったんですけどね…
種類が違うとは思いますが…
アレルギーなのか気持ちの問題か…こういう人って歯医者さんに言えば何とかなるんですかね…
- ひなママ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
麻酔が効きやすいとか先端恐怖症とか、説明すれば対応してくれますよ😃
ひなママ
言ってみます!
確かに麻酔かかりやすいタイプなんですよ💧
麻酔きれるのも言われた時間ギリギリくらいにとれてくるし…帝王切開の時も、歩けるようになっても、太ももの所だけ麻酔かかってたし、効きやすいんでしょうね💧
うちの叔母なんて麻酔して治療してる間にとれてくるタイプなのでどっちがいいのやら(笑)