コメント
退会ユーザー
つわりの時は全然外に行かなかったです!
頑張って連れてっても長いこといれないし、無理して体に支障あったら困るので、お家で気分が良い時間の時だけ構ってました。
絵本読んだり、よく真似する子なので手を叩いたり、万歳したり、大したことないですが、こんな感じですね(^o^)
それ以外、家事は全部放棄です!笑
人並みの悪阻だったと思いますが、一時的なものだし、割り切ってました✨
大変ですよね、無理しないでくださいね^ - ^
Nini1026
私は午前中は比較的調子が良かったので、公園や児童館に連れて行き、1〜2時間遊ばせてました。
が、昼食後は眠くなってしまう&疲れが出てくるのか昼過ぎから夕方は気分が悪くなりがちで、おうちで過ごし、休み休み夕飯の支度を済ませた後まだ明るければ1時間くらい近所を散歩したり公園に連れて行ってました。
が、最近は朝から頭痛が酷い&悪天候の為、近所の義実家に連れてって終わりとか、そんな日が続いてます😂
今だけと割り切って辛い時は休むのがベターですよ👌🏻
-
ねこ
お母さんとても頑張り屋さんで尊敬してしまいます…!!!
私も見習わなくては。
確かにここ最近雨続きでお散歩もさせてあげられません(;_;)
お出かけは具合のいい日くらいにとどめて、今はおうちでたくさん遊んであげようと思います(^ ^)- 9月20日
いせまま
申し訳ないけど
気持ち悪くなってるときは、
寝転がってるので
危なくない限り放置です😥💦
目は離さないですけど(>_<)
幸いずっと気持ち悪い訳じゃないので
気分がいい時間帯とかを狙って
遊んだり、外に連れていったりしてます!
-
ねこ
歩けるようになると、尚更元気有り余って外に出たがったりしそうですね(゚o゚;;
私も基本ソファーでぐったりしてるので、一人で遊んでる我が子を見ると可哀想になってしまって(;_;)
アパートのすぐ目の前に公園があるので、天気のいい日は連れて行ってあげようと思います!- 9月20日
るき💕
うちも今つわりで
だいたい放置です😂
旦那が帰ってきたら外に
散歩に連れて行って
くれます!
-
ねこ
ご主人お仕事から帰る時間が早いのでしょうか?
うちは最近早く帰ってきては貰ってますがどうしても20時くらいになってしまうので羨ましいです(;_;)- 9月20日
-
るき💕
朝が早いので帰りも
ほとんど早いです!
お互い頑張りましょう😂- 9月20日
ねこ
皆さんあまり無理はしてないんですね!
それを聞いて安心しました(;_;)
うちの子も真似が好きなので色んなこと教えたりしてますが、そんなのでいいのか不安になってしまって…
その内つわりが終わったら、うんと遊んであげようと思います(^ ^)
ありがとう御座いました!
退会ユーザー
大したことなくても子供にとったら向き合うだけでだいぶ違うと思いますよ。
赤ちゃんのうちは遊び方難しいですよね。
今はそんな遊び方で良いんだと思ってます✨