※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa♡yuu
家族・旦那

旦那の祖父が入院していてもう長くないかもって医者に言われたと義父か…

旦那の祖父が入院していてもう長くないかもって
医者に言われたと義父から連絡ありました。
そこで今後のことなどご飯食べながら話し合おうって
なったらしく俺だけ呼ばれたから行ってくる。
って言ってきました。
だから子供達よろしくと…
お義姉さんところは子供達も参加するのに
私達は部外者扱いですか?
まあお義姉さんとこは小学生なので大人しくできるかも
ですかそんな話合うって何時間もするわけでもないし
1時間ぐらいならYouTubeなど見てたら大人しくできます。
たまに普通のご飯のときなども私と子供達は
呼ばれず旦那だけ呼ばれることがあります。
話合う内容が内容なので仕方ないことかもしれないですが
少し悲しくなりました。
旦那にも何か私達は部外者みたいやな。
って言ったらうん。だって血繋がってないもん。
って言われムカつきすぎて旦那のコップ等洗わず置いておきました。もっと違う言い方あるやろー。
それを言われてから口も聞いてません。
みなさんどう思いますか?
怒りにまかせて書いてしまったので
読みにくくてすみません。

せっかく卓球勝ったのに
ムカつきすぎて集中できなかった。
こんなんだったら旦那寝てるの
わざわざ起こさなかったらよかった…

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の内容なら旦那さんだけでいいと思うんですが、普段の楽しむための(ですよね?)食事に呼ばれないのはちょっと悲しいですね、、、
家族だよね?と思っちゃいます💦

ちまこーい

行かずにすむなら私なら行きたくないで、行ってらっしゃい。お願いしますってだけです。
行っても聞くだけになるので、行く事が必須なイメージがないです😓

はじめてのママリ🔰

私ならムカつきすぎて、旦那にもう一回同じこときいて、携帯などボイスレコーダーで録音して義父、義母、義姉が何かあった時に同じようにしてやります。💢
何かあって困った時、うん。だって血繋がってないもんっておんなじ事言ってやります。
てかそれ言われた瞬間にブチギレますが💢💢

まず、俺だけ呼ばれたからっていうのは実際そうでも言うか?って感じです😕あと、血繋がってないもん。っていうのは言っちゃダメ🙅‍♀️ですよね💦それにお子さんと義家族は血繋がってますよね😅

私は義家族があんまり好きじゃないし、その家自体に行きたくない派なのでラッキー🤞ってなりますが、
俺だけ呼ばれたとか、血繋がってないとか言われたら旦那の事無視しますね😤

もうすぐ2人のママ

部外者扱い、血繋がってない発言されるなら、今後義理家族に介護の話しが出ても、maa♡yuuさんは、(私は血繋がってない部外者だから、あなたが自分の親のお世話をして)スタンスで良いですよ!!
私は、義父と同居して最後介護まで自宅でしましたが、遺産がどれだけあるか旦那から一切教えてもらえませんでした。
義父の考えが、所詮嫁は他人だから教えるなとの遺言らしく…
遺産は全く当てにはしてませんでしたが、同居や介護のストレスが報われなく、凄く虚しく感じました。
それなら一切関わらない方が気持ち的に楽ですよ!

maa♡yuu

みなさんありがとうございました😊
とりあえずこの怒りが冷めるまで無視しときます🙃