子育て・グッズ 産前産後で保育園に子供を預けたことのある方は出産予定日のどれくらい前から預けてましたか❓ 産前産後で保育園に子供を預けたことのある方は出産予定日のどれくらい前から預けてましたか❓ 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 1 保育園 出産予定日 産後 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ぴよこ うちは「出産予定月の前月から」と決まりがあるので、そうしてました😊 これだと予定日が月の頭か末かで全然違いますよね😂 私は5月6日予定日で4/1から預けました😊 7月27日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなって申し訳ありません🙇♀️ そうなんですね🤔うちの地域は出産予定日の2ヶ月前からか1ヶ月前から選ぶことができるみたいで😅(ただ、預ける期間は産前産後4ヶ月までです) ぴよこさんのお子さんはすぐに保育園に慣れましたか❓ 7月27日 ぴよこ 娘は、幸い上の子が保育園に行ってて、毎日送迎で一緒に行ってたので園や先生にはなれていたのと、息子の友達とよく遊んでたので知ってる子がいたこともあり、慣れるのがめちゃくちゃ早かったです! 朝泣いたのは2〜3日でしたし、園でも1〜2回泣いたくらいでお昼寝も給食も初日からバッチリだったみたいです😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなって申し訳ありません🙇♀️
そうなんですね🤔うちの地域は出産予定日の2ヶ月前からか1ヶ月前から選ぶことができるみたいで😅(ただ、預ける期間は産前産後4ヶ月までです)
ぴよこさんのお子さんはすぐに保育園に慣れましたか❓
ぴよこ
娘は、幸い上の子が保育園に行ってて、毎日送迎で一緒に行ってたので園や先生にはなれていたのと、息子の友達とよく遊んでたので知ってる子がいたこともあり、慣れるのがめちゃくちゃ早かったです!
朝泣いたのは2〜3日でしたし、園でも1〜2回泣いたくらいでお昼寝も給食も初日からバッチリだったみたいです😊