コメント
ぴよこ
うちは「出産予定月の前月から」と決まりがあるので、そうしてました😊
これだと予定日が月の頭か末かで全然違いますよね😂
私は5月6日予定日で4/1から預けました😊
ぴよこ
うちは「出産予定月の前月から」と決まりがあるので、そうしてました😊
これだと予定日が月の頭か末かで全然違いますよね😂
私は5月6日予定日で4/1から預けました😊
「保育園」に関する質問
シンママはしんどいですか? よりかかれる相手、味方がいないから週3勤務でも 週6日保育園に預けますか?(年中さん) できるだけ子供と一緒にいたいとか思わないですか? 彼氏が出来たら寝てる間に毎日彼の家に行っ…
職場に新しい方が入ってこられました。 話しかけられたわけじゃないのに こっちから世間話や仕事の話されたら 嫌がられますかね? その方はたまたま保育園送迎で会って 保育園同じママだとわかって 仲良くなりたいなぁ…
毎日仕事と育児でヘトヘトです...。 週4.7時間パートしてます。 子供3人、保育園と幼稚園の送迎からの出勤。移動中は車中で毎日喧嘩していて、私も怒ってばかりです。 夫は朝早くに出勤する為育児家事はやりません。洗濯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなって申し訳ありません🙇♀️
そうなんですね🤔うちの地域は出産予定日の2ヶ月前からか1ヶ月前から選ぶことができるみたいで😅(ただ、預ける期間は産前産後4ヶ月までです)
ぴよこさんのお子さんはすぐに保育園に慣れましたか❓
ぴよこ
娘は、幸い上の子が保育園に行ってて、毎日送迎で一緒に行ってたので園や先生にはなれていたのと、息子の友達とよく遊んでたので知ってる子がいたこともあり、慣れるのがめちゃくちゃ早かったです!
朝泣いたのは2〜3日でしたし、園でも1〜2回泣いたくらいでお昼寝も給食も初日からバッチリだったみたいです😊