年子mama
帝王切開でしたが上2人は年子です(^^)
🍎🍒
ちょーどこんな表がありました🙆♀️
年子にも3パターンあるのでそれにもよりますが…
例えばうちは第一子が12月産まれ、第二子が6月産まれなので2学年差の年子です😊
6月産まれだと、そのパターンはないっぽいですが!
-
初めてのママリ
わかりやすい表ありがとうございます😭
- 7月26日
みゆ
帝王切開ですが、今回年子です。
病院によっては、半年経ってればいいってところもあるみたいです。でも基本的には1年とは言われてます💦
私4ヶ月で妊娠しましたが、、、、
産む頃には1年ぐらい経ってればいいよって言う医者もいてます🙆♀️
やはりリスク高くなるのでオススメはしませんが、、、
-
初めてのママリ
4ヶ月で💗素敵です♪おめでとうございます㊗️
そうですよね😭ありがとうございます!- 7月26日
-
みゆ
ありがとうございます🙆♀️⭐
でも結構いてはるみたいで、私自身も不安になって先生に帝王切開から4ヶ月しかたってませんけど、産めますか?ってきいたら
全然大丈夫ですよ!って言われました。笑
リスクの話もされてないですし、今のところ順調なので半年ぐらいで妊娠しても大丈夫だと思います。
子宮破裂のリスクだって、確率としては低いらしいですよ💦子宮の薄さにもよりますが💦
主さんの子宮がそこまで薄くなければ全然いけると思います~!!!
でもまずは病院に相談してみてください!- 7月26日
TAMA
私の病院では、「帝王切開は産むときに一年たっていればOK。」と言われたので、逆算して妊活をしました。
排卵誘発剤を使用しないと排卵しないので、生理がきた時点で病院に通い治療を始めました☺️
初めから完ミだったので、産後の生理は4ヶ月位で再開し、1人目の不妊治療が長かったため産後5ヶ月から通院をしました。
この理屈からいうと、早産ではなく生産期(10ヵ月)で産まれるとすれば、産後3ヶ月から妊活して良いと思います☺️
-
初めてのママリ
私も同じで誘発剤をしないと排卵が来ないのですが、完母なので早く断乳したほうがいいですよね💦
産後から10ヶ月くらい空けてれば良いかな?って思うのですが、そうした場合、早くから通院した方がいいですよね😓- 7月26日
-
TAMA
母乳をあげていると、ホルモンの関係で生理再開は遅いですね😣年子希望であれば最低でも、来年の6月までに妊娠していれば良いのでまだ時間はありますよね😲
一度先生と母乳と生理再開について、お話してみると良いかと思います。- 7月27日
コメント