4人以上のお子さんがいる方に質問です。何人子供を授かる予定だったか、計画的に授かったか偶然か教えてください。私たちは3人欲しかったが、偶然4人になり、第五子妊娠中で戸惑っています。
お子さんが4人以上いる方にお聞きしたいです!
もともと何人子供を授かりたいと思っていましたか?
計画的にその人数を授かったのか、偶然と奇跡が重なってその人数を授かったのか教えて頂きたいです!
私達夫婦は3人子供がほしいと思っていましたが、偶然と奇跡が重なって4人の子供に恵まれました。
そして先日第五子妊娠発覚、、、嬉しい気持ちと戸惑いとで正直言うと頭が整理しきれていません。。。
- あい♡(5歳2ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント

まあゆ
一男三女の母です😌✨
4人授かりたくて妊活の末
恵まれました☺💓
5人目なんですね!
おめでとうございます🎶
コロナ禍の妊娠出産は
色々大変かとは思いますが
頑張ってくださいね😊

5人のママ
2男3女の母です😊
あたしは子宮外妊娠をして片方卵管がないのでもしかしたら1人も子供出来ないかもと不妊治療の病院で主人は言われたそうです💦
なので、5人出来たのは本当に奇跡だと思います😊
みんな自然妊娠で授かれたのも奇跡です😊
-
あい♡
そうなんですね!
そんな困難がありながらも5人のお子さんに恵まれたなんてすごいです☆
何事もなく5人目妊娠で戸惑っているのがなんだか申し訳なくなってしまいました、、、
ありがとうございました!- 7月26日

花*花
2人ぐらいかな☺️と思って不妊治療の末恵まれましたが3人目はどっちでもいっかな?けど不妊治療までせず自然に来てくれるのなら歓迎💕って感じで狙わず3人目自然妊娠し、3人娘に満足していた所義母が病気し、亡くなったりで全く仲良しも無かったのですが落ち着いた頃ゴム無し外出しで数ヶ月振りに仲良しした回が大当たりしまさかまさかの4人目で最初夫婦共にいやいや4人娘?💦無理じゃない?経済的、心と時間の余裕の無さ的に💦と思っていましたが義母が男の子欲しがっていたし連れてきてくれたんちゃう?ってなって産もう!と決断し性別確認したら待望の男の子でした😆
ちなみに5人目は非現実的なので4人目出産したら避妊リング入れるつもりです🤗
-
あい♡
きっとお義母様が連れてきてくれたんですね♡
なんだか素敵な話が聞けてホッコリしました!
ありがとうございました!- 7月27日

…7410
女3男1の母です💓
元々最低でも3人はほしかったです‼️3人とも女で続いたので、4人目授かって女だったら男の子は諦めようと思って授かったら待望の男の子🥺✨
産まれてみて、旦那が熟愛😂💓もう1人男の子が居てもいいよねって言い出して何も考えず緩く5人目を待っていたら授かり、なんと双子ちゃんでした🥺💓❤️
初めは戸惑いと不安しか無かったですが、今は前向きに産後の事など考えてます🌈
ラストで双子が来てくれた事にも何か運命を感じてます💓❤️
産後は避妊リング検討中です😊
あい♡
ありがとうございます!
まだ戸惑っている部分があるのですが、おめでとうと言ってもらえると喜んでいいことなんだとなんだか安心しました☆
頑張ります!