※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
ココロ・悩み

2歳児に怒鳴り続けて自己嫌悪。周囲に相談できず悩んでいます。要領を得ない言動に悩みを感じています。

イヤイヤ期の洗礼を受けてます。ここ最近2歳児に怒鳴ってばっかりで可愛く思えません。気に入らないことがあると最近叩く素振りを見せるのですが、叩き返しそうになってしまいます。
地元ではなく、県内に知り合い1人もいません。旦那に相談しても深刻さが伝わりません。かと言って、聞いてもらおうと思ったら必要以上に傷つく言葉を旦那に対して言ってしまいます。実家の親や友人も気の許せる人がいません。人に言われたことを全て嫌味に捉えてしまう癖があります。
イヤイヤ期覚悟していたつもりなのに、対応できず自己嫌悪しています。
乱文失礼致しました。

コメント

ぽん

うちも絶賛イヤイヤ期です!
ほんと毎度てんてこまいになりますよね、!
そしてうちも叩くはつねるは噛むはで生傷絶えません😅
ダメだよ!と再三注意してるんですが中々です!
私もですが旦那にかなり強めに言ってしまったり嫌味に感じ取ったりしてしまう事多々ありました
毎日お疲れ様です。大変ですよね。よく寝れていますか?
少しでも深い睡眠を取って心を休めて下さいね!

私は疲れて寝れる時があったら子供達寝かせて私も寝て嫌な事一旦忘れます!

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    愚痴に共感してくださってありがとうございます😭イヤイヤ期のママさんみんな頑張っておられますよね…
    普段共感してもらえることもなかなかないので…少し寝不足が続いていたせいもあるかもしれません。子どもたち寝た時に思い切って自分も寝ます!
    励みになりますありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月27日