※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
お金・保険

学資保険は必要でしょうか?元金が割れる子もいるし、貯金ができるなら必要ないという意見もあります。ぶっちゃけ、どうなのでしょうか?

学資保険 必要ありますか?

元金が割れる子ともあるしと聞きました(>_<)

貯金が出来るなら必要ないという意見もあって。。。。

ぶっちゃけどうですか?

コメント

miffy

今日、まだ産まれてないけど、産まれる三ヶ月前から入れるって聞いたから学資保険入ったばっかりです!(笑)

saya.

毎月しっかり貯金出来るなら別に学資保険じゃなくても良いと思いますが、貯蓄だけではなくて、ご主人に何かあったら…という意味では入っていたら安心かなと思います。入っていても損はないと思いますよ(^^)!

ぷーぎー

やはり入るひとのが多いんですね(σ*´∀`)

ころママさん
ありがとうございます♥︎

すぬぴぃ*

うちも入りました(^^)
主人が万一の時には以後の保険料の支払い無しで保障はそのままになりますし、自分で毎月同じ額を貯金してるつもりに+αがある事がメリットですよね🎵

あとウチの場合は、学資保険にプラス数百円で入院特約や災害特約がつけられましたので、ケガや病気等の保障付きです(^^)

ぷーぎー

詳しくありがとうございます(*≧∀≦*)ちなみにどこの保険か教えて頂けませんか?泣

すぬぴぃ*

ウチは郵便局のかんぽ保険です(^^)確か、学資保険で入院・災害特約をつけられるのはかんぽくらいみたいです。
(普通は、色々な保険会社から、学資保険と医療保険とを選んで組み合わせるみたいです)
↑のようにすると、かなり支払い額が高くなってしまう為、ウチの場合は数百円でつけられる特約がある、かんぽにしました^^;

保険見直し本舗?にも話を聞きに行ったのですが、取扱保険会社が50社あるにも関わらず決まった数社しか斡旋されず、パンフレットさえも置いていなかったので、ご自分で興味のある保険会社から直接資料請求した方が早いみたいですよ😅