※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1LDKの賃貸で上の子が多動で下の子の安全確保が難しい。サークル置けず悩んでいます。同じ状況の方、対策を教えてください。

上の子が落ち着きなく家で永遠と走り回ってるお家の方、下の子の対策どうしてますか?
なかでも特に1LDKの方いませんか!!

もうすぐ2歳、5ヶ月の年子兄妹です
上の子が発達障害グレー気味で、多動、衝動気味を指摘されています

年齢的なものや性別的なものもあるかと思いますが、家の中にいても永遠と走り回っていて、止まると言うことがないです
でもすぐに出てしまいます

今まで下の子は小児科でも勧められて、寝るときは寝室、ぐずり始めたらバウンサーで過ごしていました
ですが、下の子が寝返りを始めたので別室隔離は難しくなりました😵
試しに安いジョイントマットを敷いて寝かせてみましたが、やはり上の子が下の子の周りを永遠とぐるぐる…
手も出てしまいますし、ディーバイクでジョイントマットにわざわざ乗り上げ、下の子のスレっスレをぐるぐる…

流石に危険すぎるのでサークルかなぁと思うのですが、なにせ我が家は賃貸1LDK…

狭すぎてサークル置けない…

皆さんどうされてますか?

特に1LDKの方、下の子の安全確保どうしてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴよこ

うちは1LDKではないですが、上がやんちゃです🤣
2人目からベビーベッド買いました!
場所取るけど、安心安全です!
ちなみに折り畳めるやつを買いました!床の高さが変えられてプレイヤードにもなるので、立っちが始まれば床を低くしてプレイヤードにしてその中で遊ばせたりして隔離してました😊
トイレ行く時とか少し目を離す時も、そこに入れとけばとりあえず安心ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がグレーです!

普段下の子はバウンサーで過ごしてますよ!
ぐずったら上の子が下の子に手が出ないように私がそばで見て床に置いてます!

チョコ

1LDKです。今は下の子も2歳ですが、当時は寝室の方にベビーベッド置いていました。半分くらい占領されていましたが😅
普段はバウンサーや座布団の上に寝かせてリビングの方で過ごし、寝る時はベビーベッドでした。10ヶ月ぐらいでベビーベッドを卒業して布団で添い寝になりました😊