子育て・グッズ 発疹の原因が不明でかゆい場合、家にある薬で大丈夫でしょうか?皮膚科にすぐ行けない状況です。初めての食べ物ではなく、アレルギーではないと思います。 原因がわからない発疹の場合、何か薬塗っても大丈夫でしょうか? かゆいみたいです… 家には 処方薬だと スピラゾン、リンデロン、フシジンレオ、アルメタ、ロコイドとヒルドイドの混合、ヒルドイド単品 市販品だと コートf、ムヒベビー があります。 事情がありすぐに皮膚科に行けません… 初めて食べたものはなく、何時間も消えてないのでアレルギーではないと思います。 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 混合 ベビー 夫 はな コメント ママリ 息子がアトピー手前くらいの痒がりで、スピラゾン塗っています! スピラゾンなくなったら緑のコートf使ってます☺️ 7月26日 はな ありがとうございます! とりあえずで塗るなら市販薬のほうが弱目で安心ですかね。 ぽりぽりとまらなくてかわいそうで😢 今日は寝付いてくれたので、明日の朝治ってなかったら塗ってみます! 7月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
とりあえずで塗るなら市販薬のほうが弱目で安心ですかね。
ぽりぽりとまらなくてかわいそうで😢
今日は寝付いてくれたので、明日の朝治ってなかったら塗ってみます!