※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいさい(´∀`=)!
産婦人科・小児科

息子が高熱でパニック状態になり、明日再受診予定。今夜は様子を見たいと相談中です。

熱が40℃越えて病院に行きましたが
熱以外の症状がないため座薬だけもらいました。
座薬を入れて1時間以上経ってから息子が寝たのですが
寝室から叫び声が聞こえ見に行くと
息子が見えないものが見えているようでパニック状態。
枕を噛んだり、服を引っ張りながら泣き叫んでいました。
これは高熱だとある症状なのでしょうか💦
初めてのことで驚きと怖さで...
明日また受診予定ですが、今夜はしっかり様子を見て過ごしたいと思います、、

コメント

はるちゃん

高熱で幻覚を見るのは大人でもあるので、座薬で熱が下がらないようなら、保冷剤などで脇を冷やすなどして体温を下げるようにするといいかもしれません。

• さいさい(´∀`=)!

さいさい(´∀`=)!

熱は少し下がったようなのですが冷やしたりして様子見てみます!ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

そこまで激しい行動はないですが、発熱時に怖い反応することはうちの息子もあります。
息子の場合「あははは」と笑うパターンです。何かがいるみたいな感じです。
でも座薬入れているんですよね?まだ熱高いんですか?

さいさい(´∀`=)!

笑うパターンも初めて見たらびっくりしますね💦
    座薬入れて少しは下がったの出すがまだ38℃台はありそうです。最近なかったのですが夜驚症のような夜泣きはよくあったので今日も様子見てみます💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました😅でも熱出すと毎回のように笑うパターンなので、今では熱のバロメーターみたいになっています😂
    座薬入れて38度もあったらまた上がりそうですね💦お大事になさってください。

• 7月26日

さいさい(´∀`=)!

熱出ると毎回ですか😳💦
    慣れるまで時間かかりそうです😓

また上がりそうですよね💦早く良くなるといいのですが😭
    ありがとうございます😭

• 7月26日

ありました。高熱のとき大暴れしていて、朝まで様子を見て、朝受診しましたが、1時間以上続くなら夜間でも受診と言われました😅
熱せん妄というそうです。

さいさい(´∀`=)!

長く続く場合は夜間診療行ったほうがいいですね💦
    さっき暴れた時も主人と2人で目を覚まさせたら短時間で終わりました😓
    熱せん妄という名前初めて聞きました!気をつけてみたいと思います。ありがとうございました!

• 7月26日