コメント
はるちゃん
高熱で幻覚を見るのは大人でもあるので、座薬で熱が下がらないようなら、保冷剤などで脇を冷やすなどして体温を下げるようにするといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そこまで激しい行動はないですが、発熱時に怖い反応することはうちの息子もあります。
息子の場合「あははは」と笑うパターンです。何かがいるみたいな感じです。
でも座薬入れているんですよね?まだ熱高いんですか?
-
さいさい(´∀`=)!
笑うパターンも初めて見たらびっくりしますね💦
座薬入れて少しは下がったの出すがまだ38℃台はありそうです。最近なかったのですが夜驚症のような夜泣きはよくあったので今日も様子見てみます💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました😅でも熱出すと毎回のように笑うパターンなので、今では熱のバロメーターみたいになっています😂
座薬入れて38度もあったらまた上がりそうですね💦お大事になさってください。- 7月26日
-
さいさい(´∀`=)!
熱出ると毎回ですか😳💦
慣れるまで時間かかりそうです😓
また上がりそうですよね💦早く良くなるといいのですが😭
ありがとうございます😭- 7月26日
退会ユーザー
ありました。高熱のとき大暴れしていて、朝まで様子を見て、朝受診しましたが、1時間以上続くなら夜間でも受診と言われました😅
熱せん妄というそうです。
-
さいさい(´∀`=)!
長く続く場合は夜間診療行ったほうがいいですね💦
さっき暴れた時も主人と2人で目を覚まさせたら短時間で終わりました😓
熱せん妄という名前初めて聞きました!気をつけてみたいと思います。ありがとうございました!- 7月26日
さいさい(´∀`=)!
熱は少し下がったようなのですが冷やしたりして様子見てみます!ありがとうございます!