∞まぁみん∞
病院で受けるんですかね?
私の市では4ヶ月検診が保健センターであったので4ヶ月に受けましたよ。
新米
うちの市も病院での健診でした。
首の座りをみたいから、4ヶ月半くらいに受けてもらうと良いよ、と病院の受付で言われました(^^)
4ヶ月半だと、だいたい首が座ってるとのことで、そのように案内してるみたいです。
首の座りがみれないと、また後日みせて、となるみたいで二度手間になってしまうようです💦
HKR
私の住んでるところも3〜4ヶ月健診は集団健診で日時が決まっているので、その日に行く予定です(*^^*)
退会ユーザー
保健所から4ヶ月検診のお知らせは届いていませんか?
私の区では事前に検診の受診票と日程が送られてきますよ(*^□^*)
ぷーぎー
病院です♥︎
HKRさん
そういうのがあるんですね!(σ*´∀`)
ぬくい姫さん
きていません(;_;)
ゆいん
市から4ヵ月検診の案内がきたので行きます。日にち時間指定でした(*´∀`)
首がすわったか判断してくれると思うので4ヵ月検診のほうがいいと思います(*´-`)
退会ユーザー
母子手帳に、出産したら保健所に送るようハガキが入っていました
それを送っていれば、きっと保健所からの連絡も来るのではないかと…
区や市によって違うのでしょうか!?(´×ω×`)
退会ユーザー
ちなみに首すわりを確認する上でも、4ヶ月検診は満4ヶ月で行いますよ☆
ぷーぎー
四ヶ月にします♥︎
ぬくい姫さん
そうなんですか!また見てみます♥︎
新米さん
二度手間なんですか!四ヶ月にします♥︎
皆さんありがとうございました♥︎
コメント