※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フィアット500にチャイルドシートは取り付け可能ですか?他メーカーのものでも大丈夫でしょうか?夫の車は買い替え予定です。

フィアット500に乗っている方、チャイルドシートはつけられますか?
ローンがまだあるので手放せず、子供が2歳くらいまではフィアットで乗り切らなければいけません(夫の車も買い替え検討中)
どのメーカーのチャイルドシートでも取り付けはできるでしゃうか?

コメント

@

フィアット500に乗ってました!
ISOFIX対応なので、チャイルドシート付けられなくないですが、ご存知の通り3ドアですし、頭が低いので 乗せたり降ろしたりは大変かな〜と思います、、、

うちはちょうど車検の前だったので、コンパクトカーに乗り換えました💦😭

もっと長く乗りたかったです、、、売ってもそんなに高い値はつきません🥲

子育て落ち着いたら、また乗りたい車です☺️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

取り付ける位置は助手席じゃなかくて、後ろの席につけましたか?

• 7月27日
  • @

@

妊娠中に買い替えました!つけるなら後ろです。助手席はISOFIX対応じゃなかったような、、?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後ろですか、大変になりそうですね、、
    ちなみにどこのメーカーつけてましたか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後ろの席でも、後ろ向きで設置可能ですか?

• 7月27日
とぅい

フィアット500に乗っています。
後部座席にコンビのチャイルドシートを2台付けています!
ただでさえ狭いチンクがさらに狭くなっております、、、
赤ちゃんの頃は後ろ向きでも付けていましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭!
    後部座席なら、だいたいのチャイルドシートは適応になりそうですよね。
    後ろ向きの時期だとせまくてかなりのせるの大変そうですね、、

• 8月21日