コメント

まりりん
皮膚科で保湿剤出してもらうのがいいと思います😊
市販のものは、香料とかで痒くなってだめです😓
子供用の保湿剤でもいいと思います😊
まりりん
皮膚科で保湿剤出してもらうのがいいと思います😊
市販のものは、香料とかで痒くなってだめです😓
子供用の保湿剤でもいいと思います😊
「クリーム」に関する質問
子供の顔がカサカサというかザラザラします。 さめ肌みたいなかんじです。 ポツポツとはしてないので見た感じは分かりませんが触るとザラザラしています。 3ヶ月なのですがおすすめのクリームありましたら教えてください😣…
1食の鶏もも肉の量の目安 1歳3歳夫婦の4人暮らしです。 今日の夕飯に鶏もも照り焼きとカニクリームグラタン、ミネストローネを出しました。鶏もも600gを焼いて、牛乳400mlでグラタンを作ったのですが、全部食べました……
友達が妊娠したとのことで久々のご飯の時に なにかあげたい🤔 ノンカフェイン?入浴剤?うーむ、、 紅茶はすきだったっけ?とか 子供もママも使えるようなクリーム? プレッシャーにならないぐらいのやつがいいよな、、 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
まり
回答ありがとうございます!
皮膚科が1番良いですよね!
娘がこの前乾燥でヒルドイドを小児科で処方してもらったので自分も塗ってみます!🥺
香料とかも関係するんですか😣ほんと何使えるのか分からなくて困ります😭
まりりん
子供のやつ使うのほんとはダメですけどやっちゃいます😅
色々入ってると、何に反応してるかわからないので、かぶれやすいです。
『ワセリン』とか、シンプルなものの方が反応しにくいです☺️
たぶん皮脂が取れすぎてしまっておこる乾燥だと思います😌
お風呂のお湯の温度も、
ぬるめにするといいですよ☺️
ベビーオイルかワセリンかヒルドイド辺りが無難にいいかなって思います‼︎
まり
ただですしね😂
あーなるほど、ニベアとかでもダメならなにかに反応してそうですよね😖
38度かそれより下の温度でお風呂入ってるんですけどね😭
今日のお風呂後から娘のヒルドイド塗ってみます!