サプリ・健康 自分の事なんですが、ここ数日お風呂上がりだけめちゃくちゃ足(太もも… 自分の事なんですが、ここ数日お風呂上がりだけめちゃくちゃ足(太ももとか、すねやふくらはぎ部分)が痒くなります! 妊娠時に使用していたクリームをすぐに塗るんですが数時間は痒いです! 乾燥ですかね??😅 ブツブツや蕁麻疹なんかはなく虫刺されも無いです! ニベアとジョンソンアンドジョンソンは痒くなるので使えません😭 なにか安くて良いクリームありますか?😭 最終更新:2021年7月27日 お気に入り お風呂 クリーム 妊娠 ニベア 蕁麻疹 太もも まり(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント まりりん 皮膚科で保湿剤出してもらうのがいいと思います😊 市販のものは、香料とかで痒くなってだめです😓 子供用の保湿剤でもいいと思います😊 7月26日 まり 回答ありがとうございます! 皮膚科が1番良いですよね! 娘がこの前乾燥でヒルドイドを小児科で処方してもらったので自分も塗ってみます!🥺 香料とかも関係するんですか😣ほんと何使えるのか分からなくて困ります😭 7月26日 まりりん 子供のやつ使うのほんとはダメですけどやっちゃいます😅 色々入ってると、何に反応してるかわからないので、かぶれやすいです。 『ワセリン』とか、シンプルなものの方が反応しにくいです☺️ たぶん皮脂が取れすぎてしまっておこる乾燥だと思います😌 お風呂のお湯の温度も、 ぬるめにするといいですよ☺️ ベビーオイルかワセリンかヒルドイド辺りが無難にいいかなって思います‼︎ 7月26日 まり ただですしね😂 あーなるほど、ニベアとかでもダメならなにかに反応してそうですよね😖 38度かそれより下の温度でお風呂入ってるんですけどね😭 今日のお風呂後から娘のヒルドイド塗ってみます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
回答ありがとうございます!
皮膚科が1番良いですよね!
娘がこの前乾燥でヒルドイドを小児科で処方してもらったので自分も塗ってみます!🥺
香料とかも関係するんですか😣ほんと何使えるのか分からなくて困ります😭
まりりん
子供のやつ使うのほんとはダメですけどやっちゃいます😅
色々入ってると、何に反応してるかわからないので、かぶれやすいです。
『ワセリン』とか、シンプルなものの方が反応しにくいです☺️
たぶん皮脂が取れすぎてしまっておこる乾燥だと思います😌
お風呂のお湯の温度も、
ぬるめにするといいですよ☺️
ベビーオイルかワセリンかヒルドイド辺りが無難にいいかなって思います‼︎
まり
ただですしね😂
あーなるほど、ニベアとかでもダメならなにかに反応してそうですよね😖
38度かそれより下の温度でお風呂入ってるんですけどね😭
今日のお風呂後から娘のヒルドイド塗ってみます!