※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃ
産婦人科・小児科

7歳の女の子が陰部を痒がっています。小児科でもらった薬は使えますか?

至急です

7歳の女の子が陰部を痒がります。
手元に小児科でもらった薬がありますが、使えるものはありますか?

オイラックスHクリーム
ロコイド
リンデロン
ボアラクリーム0.12

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイド塗るとカンジダ菌が増えるのでおすすめしません🦠

どうしても塗る薬がそれしかないならオイラックスが1番弱いステロイドなので薄く、短期間なら良さそうです。

• りちゃ

りちゃ

ありがとうございます。
    オキナゾールクリームもありますが、子供には塗らない方が良いですよね、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳の子にオキナゾールクリーム大丈夫ですよ🙆‍♀️
    中には塗らず外だけ薄〜く!

• 9時間前
そうママ

いやー、どれも塗らない方がいいかと😅

処方箋が1番ですが、とりあえずフェミニーナ軟膏Sを買うとか、デリケートゾーン用の石鹸で洗ってみるとかの方がいいと思いますよ💦

• りちゃ

りちゃ

かぶれなら手持ちので大丈夫なんですが、陰部なので余計なものは塗らない方が良さそうですかね。

月曜日に病院行きますが、それまで市販のもので使えそうなお薬を探してきます。

オキゾナールは手元にあるのですが、子供には塗らない方が良いですよね。

• 10時間前
  • そうママ

そうママ

月曜日に病院なら、洗浄、通気をよくするとかで我慢したほうがいいかと💦

• 10時間前
  • りちゃ

りちゃ

そうします。
    ありがとうございました!

• 10時間前