里帰り中、田舎で子供と退屈せず過ごす方法を教えてください。
上の子連れての里帰りされた方、日中どんな事して過ごされていましたか?
2人目妊娠中、3歳の娘がいます。
里帰りで2-3か月実家にお世話になる予定です💡
両親は仕事をしているので日中は上の子と2人で過ごすのですが、実家が田舎なので家の周りに何もありません💦
公園も歩いていくと片道1時間くらいかかります😅
家の中では自分の家よりおもちゃは少ないし、DVDとかは持っていく予定ですがすぐに飽きてしまいそうで😣
免許は持ってますがペーパーだし、まず両親が仕事で使ってるので車もありません🚘
地元の友達もいますが、みんな忙しいしたまーに会う程度になりそうです😞
幼稚園や保育園もかなり遠くて送迎も車がないと無理なので、一時保育などは考えていません。
このような状況ですが、何か子供と退屈せず過ごせる方法があれば教えて頂けると嬉しいです!🙇♀️
- きなこ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
息子が年少の時に里帰りしました。うちは近所に公園もあったし、おもちゃもいっぱいあったし、一時保育にも一時期(途中から登園拒否になりました…)行ってたので、あまり参考になりませんが…。
よくやってたのは近くのお店にお散歩がてら行くとか、三輪車持参でそれで散歩してたりしてました。後、お庭で砂場とかではないのですが、お砂場セットで砂場遊び代わりに土掘って遊んでたりしましたね🤔後はシャボン玉とかもしたかもです。
たまの週末に夫が来てくれて、その時は少し遠くのモールに行ったりしてました。
きなこ
近所に色々あるの羨ましいです🥲✨本当まわり田んぼしかなくて…💦
お砂場とかシャボン玉とか良いですね!🤩
三輪車買うのもありですね😆
参考になりました✨ありがとうございます🎵