妊娠・出産 38週の初妊婦で、血圧が高くて浮腫みがあり、明日から入院することになりました。赤ちゃんの大きさは2900㌘で、誘発分娩を希望しています。誘発分娩は可能でしょうか? 38週の初妊婦です。 今日の検診で血圧が134と高く、浮腫もあるので念のため明日から入院しましょうと言われてしまいました。 もともと太りやすい体質で、足が太いのは前からなのですが言い出せず…。 赤ちゃんの大きさも2900㌘あり、いますぐ産みたいです。 誘発分娩?してくださいって言えば してくれるものなんでしょうか? 最終更新:2016年9月20日 お気に入り 1 妊娠38週目 浮腫 誘発分娩 妊婦 赤ちゃん 検診 体質 プレーリードッグ(6歳, 8歳) コメント ちよこれいと 浮腫は足の太さ関係ありませんよ! 脛の骨のあたりを押して、指の型が残るかどうかで先生は見てると思います。 誘発についてはわからないんで答えられないです😭 9月20日 プレーリードッグ えっ(>_<)そうなんですか?! 学生時代からゾウ足で浮腫がちなんで気にしていませんでしたぁ‼ じゃあ、ちゃんとしなきゃですね…。 トホホです。 9月20日 ちよこれいと 今までの健診でも先生は足を触って浮腫んでるか診てると思うので、それで今回初めて言われたってことは 浮腫やすい体質とのことなのでたとえ今までも浮腫んでたとしても気にならない程度で今回は見逃せないくらい、だったんじゃないでしょうか(; ̄O ̄) 9月20日 プレーリードッグ 大人しく入院してきます(>_<) 9月20日 ちよこれいと お大事になさってください(*_*) 38週なのできっとすぐに赤ちゃんに会えますね⭐️ 9月20日 プレーリードッグ ありがとうございます(*^^*) 頑張ります‼ 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プレーリードッグ
えっ(>_<)そうなんですか?!
学生時代からゾウ足で浮腫がちなんで気にしていませんでしたぁ‼
じゃあ、ちゃんとしなきゃですね…。
トホホです。
ちよこれいと
今までの健診でも先生は足を触って浮腫んでるか診てると思うので、それで今回初めて言われたってことは
浮腫やすい体質とのことなのでたとえ今までも浮腫んでたとしても気にならない程度で今回は見逃せないくらい、だったんじゃないでしょうか(; ̄O ̄)
プレーリードッグ
大人しく入院してきます(>_<)
ちよこれいと
お大事になさってください(*_*)
38週なのできっとすぐに赤ちゃんに会えますね⭐️
プレーリードッグ
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります‼