※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お買い物マラソンで多く買い物した際、引き落としできない場合、他の引き落としもできなくなる可能性があります。光熱費などは引き落とし可能かは不明。対処方法について教えてください。

昨日お買い物マラソンでたくさん買ったんですけどさっきメールが届いて引き落としができませんでした😭💦
多分上限超えてるんですかね💦
それって、家賃とか携帯代とかも全部そのカードから引き落としなんですけどそうなると、それも引き落としできないって事ですか?😱😱💦
お買い物がカードで出来ないだけで光熱費とかの引き落としはできるんですかね?😭💦
出来ない場合どうしたらいいんでしょう😭😭

コメント

ai

まずカード会社に聞いて、上限額あげてもらえるか聞いてみて下さい。ダメなら楽天のものの支払い方法を変えるかキャンセル(お店に問い合わせ)して、

家賃とか他の支払いは期限に間に合わないなら一方入れとけばコンビニ払いや2回目の引き落とし日があれば聞いて、間に合うようにカードの上限上げたりカードを変更したりすればいいんじゃないでしょうか?👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯で確認する限りでは明日カードの引き落としがあるみたいなんですけど引き落とされればその分また上限金額はその分上がるって事ですかね?😣💦

• 7月26日
  • ai

ai

自動で引き上がることはないと思いますよ!
    (私の経験ですが…)
    上限額が原因なら確認して(フリーダイヤルで確認出来ませんか?)、超えているなら上限上げてもらって、超えてないなら引き落としがどうして出来ないのか聞かないと現状変わらないと思います!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっとー、、なんて説明したらいいんですかね💦説明下手で伝わりにくくてすみません😭💦
    仕組みが良くわからないんですけど1ヶ月で上限の100万円じゃなくて、約2ヶ月で上限の100万円が使えるって感じなんですかね?
    それで毎月27日が引き落としの日で先月分と今月分を合わせて上限金額に達してるので明日引き落としの日なので先月使った分の40万円くらいが引き落とされる予定なんです🥺
    なので50万円引き落とされたらまた、上限100万円に40万円分の余裕が出来るからまた40万円分使えるようになって、引き上げとかしなくても問題ないのかな?って💦
    伝わりますかね?😭😭

• 7月26日
  • ai

ai

仮に100万の上限があって、引き落としが50万あれば、枠が50万戻ります。
    払えば戻るって感じなので認識の通りかと思います。
    基本的に引き落とされればその後すぐ戻るかと思いますよ!
    わからなければまずはカード会社に連絡か、アプリやサイトで確認が1番早いと思います!

イオンカードとかはフリーダイヤルで残高枠とか聞けますけど、サイトで検索するといいですよー!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってるんですね🙇‍♂️よかったです🙇‍♂️
    でも限度額100マンだけど実質1ヶ月で50マンしか使えないって少なすぎますね、、

• 7月27日
みんてぃ

引き落としされれば引き落としされた分また使えるようになりますよ。
ご認識の通りです。
クレカは、限度額内でクレカ会社から借金できるものだと思えばわかりやすいかなと思います。

上限があがる、というのはその限度額が上がるという意味なのでちょっと違いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってるんですね🙇‍♂️良かったです(>_<)
    ただ、戻るまでに時間がかかると言うことなので次の引き落としまでに戻るか不安です💦今日引き落としされて8/5までに、戻ってくれますかね💦

• 7月27日
ママリ

楽天カードですか?
楽天カードなら楽天カードアプリで限度額が残ってるか確認してみてはどうでしょう?

あとアプリの利用明細に光熱費や家賃、携帯代の明細が載ってればすでに決済済みなので大丈夫ですよ😊
明日口座からカード利用額が引き落とされて数日するとまた限度額が戻るので使えるようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと250円しか残ってませんでした(笑)
    先月、今月は新居のために色々と使いすぎました😅
    次に楽天カードで引き落とされる生活費が7/5なんですけどそれまでに戻りますかね(>_<)
    数日ってどれくらいなんでしょう😭😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

今日引き落とし分の反映は楽天銀行以外だと7/29〜8/2の間に反映されるので、8/5なら大丈夫ですよ😊

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️
    なら、生活費の方は大丈夫そうですね🥺✨
    ちなみに、8/2までに引き落としが出来ないと今楽天で購入予定のものが自動キャンセルになるってショップからメールが届いたんですけど反映されれば私は特にそのメール送ってきた会社に対して何もしなくていいと思いますか?💦引き落としできるようになりましたとか何か連絡しないといけないんですかね😭💦今回引っ越しとかがあって色々買いまくっていたので上限まで達しちゃって、、初めてのことで全然分からなくて😭💦今月の7月で失効予定のポイントが5000ポイントもあるからどうしてもこのお買い物はしておきたくて💦自動キャンセルになっちゃったらその期間限定ポイントも無くなりますもんね?😭💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ショップの方で8/2までに何回か再度決済をかけるとは思いますが、念のため限度額が戻り次第ショップに連絡するのがいいと思いますよ😊

そうですね、7月末で失効するポイントなら8月に入ってからキャンセルになった場合戻ってはこないですね😭

結果が出るのが申し込みの翌日以降にはなりますが、一時的に限度額を増枠するのも手かな?って思います。
    審査があるので確実に増枠するとはいいきれないですが間に合えば7月中に決済可能かと思います😊

それも間に合わなければ違うカードで決済するしかないですね😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう言うことなんですね😭💦
    限度額を上げる方法ってどうやってやるんですかね?💦簡単ですか?😭💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

一時的にあげるやつはやったことないですが、楽天e-NAVIから出来ますよ😊
    一時的にあげるやつだと2ヶ月経てば元の限度額の金額に戻ります。

ネットで「楽天カード ご利用可能枠 一時的」で検索してもらうと入力画面のところにいけますよ✌️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が持ってるのは普通の楽天カードなので限度額は100万円だから一時的に上げるの出来ないっぽいです😭💦年会費かかるゴールドカードとかじゃないから、楽天カードで100万円使っちゃってるからきっと無理ですよね?😭💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!出来ますね🙇‍♂️💦けど、現在すでに限度額を超えてるのでネットでの手続きができなくてエラーになってます😭💦電話でしか出来ないみたいでした💦17時半までだったのでまた明日電話してみます(>_<)

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

100万だとすでに上限でしたね💦残念😭

一応明日電話で確認してみてください😊

• 7月27日