コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、RSの時も熱咳鼻水の時も
アスベリン散、カルボシステイン、セチリジン、オノンドライシロップを混ぜたやつもらってます!
りんご
基本的には、去痰剤が多いんじゃないでしょうか?
風邪薬でもらうシロップですね!
うちも先週頭までRSではないですが夏風邪で治るの2週間かかりました💦辛いですよね😭
-
mimore〻
ありがとうございます🥺!!
私の子達も毎年この時期は病気して長引いてます💦大変ですが頑張るしかないですよね😖- 7月26日
ネギ塩ラーメン
咳が酷かったので子供達喘息用のお薬もらったら2日ぐらいで落ち着きました!
飲み薬だけですか?
-
mimore〻
ありがとうございます!!
土曜日にRSっぽいねと診断されて抗生剤とプランルカスト、カルボシステイン、ケトチフェン、ツロブテロールを混ぜたものをもらいました。
そして今日また診せにきてと言われたので行ってまたこの薬を金曜日まで飲んでまた金曜日に来てねと言われてます。
本当に落ち着くのか心配になって😖💦- 7月26日
-
ポテト
横からすみません💦
ツロブテロールを混ぜたシロップを飲まれて副作用とかはありませんでしたか?😿- 7月27日
-
ネギ塩ラーメン
うちの子達も抗生剤とプランルカスト、カルボシステイン貰って吸入薬をもらって自宅で1日2回やったらすぐ治りましたよ😊
心配でしたらご相談してみて下さい!かかりつけ医が比較的RSだけじゃあなくて咳がひどい風の時はこのお薬をどの子にも処方しているのですぐ良くなります😊
ツロブテロールは、ひどい時は一緒に処方されてた気がします😭- 7月27日
-
mimore〻
シロップじゃなく粉薬ですが副作用は今のところないです!😊
- 7月27日
-
mimore〻
ありがとうございます!!
同じようなの土曜日から飲んでてあまり治ってないってことはこじらせてますよね💦クループの咳をしてたんですが今は普通の咳に戻っててRSは治るのに時間かかると聞いたのでまだまだなんでしょうか😖- 7月27日
-
ネギ塩ラーメン
長い子だと2週間近くかかるみたいですね😭
私なら木曜日まで様子みてまた、行くと思います😅- 7月27日
mimore〻
ありがとうございます🥺!!