小児科横の薬局で薬貰えば良かった〜‼️家の前に(といっても階段無しマン…
小児科横の薬局で薬貰えば良かった〜‼️
家の前に(といっても階段無しマンション3階なので子供連れてだと面倒…)調剤薬局あるから帰って来たら在庫無し。
夕方には届くから夜ご飯後にはあげられるけど…色々あって受け取れなかったことがショック…
本当病院は半日、一日潰れますね〜😭😭😭
.
.
.
今日は10時に私の頭痛外来をずっと前から予約。しかし子供が咳してるので小児科に朝一行き。それでも頭痛外来の予約時間はすぎ…病院着いてから1時間待ち。子供は帰りの車で着く直前に寝ちゃって薬局に寄らず帰ったのに、家着いたら起きるからまたマンションの階段降りて行って…
なのに在庫なしで近くの店舗なら在庫あるから取り寄せてくれるのかと思ったら(以前は取りに行ってくれた)今から行ってください。と。車の鍵持ってないし、駐車場が離れてるから行くのが大変😭だからもう夕方まで待つことにしました〜😭
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mama
うわぁショックですね😭
薬の在庫ないの仕方ないのかもしれないですが、ショックですよね!
私も何度か経験あります💦
ただでさえ子供を病院に連れて行くの大変なのに…
お疲れ様です😭!!
えみり
ありがとうございます!
やっぱり隣接している調剤薬局ならその病院で出される可能性の高いお薬は常備しているみたいですね。
以前私の皮膚科行った後もそう言われたのに近所の薬局行ったら無かった事あるので今度からは隣接の調剤薬局に行きます!