住まい 無知すぎる質問かと思います…。分かる方教えて頂けるとありがたいです。… 無知すぎる質問かと思います…。 分かる方教えて頂けるとありがたいです。 マイホームを建てる予定です。 年内完成を目標にしていましたが 12月完成で12月に住み始めるとなると 税金がまるっと30万(?)かかると言われました。 だから1月に完成、住み始める、の方がいいと 担当の方に言われたと旦那から聞きました。 やはり年末より年始にするべきですか? 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 旦那 マイホーム mama。 コメント たけ 固定資産税が1月1日時点で居住しているかどうかで丸々一年分かかるから1月以降にしたほうがいいと言われて2月完成予定にしてもらいましたよー🙌 7月26日 mama。 コメントありがとうございます! そうなんですね💡 勉強になります(><) 年明けにずらそうと思います! 7月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama。
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡
勉強になります(><)
年明けにずらそうと思います!