※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

クラミジアの検査で旦那だけが陰性。片方だけかかることもあり、再検査が必要です。

妊娠中のオリモノ検査でクラミジアが発覚し、治療しました。
旦那さんもかかっているので治療してねと先生に言われ、
泌尿器科に行かせて検査したのに陰性。
私自身、当たり前の事ですが旦那以外とは一切性行為をしていないので旦那だけが陰性なのがよく分からず不安です。

片方だけしかかからない場合や、かかっても自然に治ることってあるのでしょうか?
もう一度違う病院に行ってもらった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もクラミジアで 旦那は陰性でした。  妊娠してたら仕方ないのかな?って思います。
 自然には難しいかな?と思います

ねこ

男性の偽陰性は多いと聞きます🤔💦
検査前にトイレに行ってたら陰性になると聞いたこともあります🥺!

もしくはご主人が風邪か何かで抗生物質を飲んだ際にそれがクラミジアに聞いて一時的に良くなったりするみたいですが💦

再検査についてはご主人がなんと言っているかにもよりますよね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    その病院前に、検尿あるよと言ったら尿を出すために無理やりお茶をがぶ飲みしてたのですがそれも関係あるんですかね?🙁

抗生物質…
    主人に聞いてみないと分からないので、ここ最近で飲んだか一度聞いてみます!

怖いから違う病院でもっかい見てもらうとは言ってるのですが金銭面が今キツキツなので迷いどころで…😅

• 7月26日
  • ねこ

ねこ

薄まったりするものなのでしょうか、、
    それはわからないですね😭

失礼な質問ですが、ご主人は心当たりあるのでしょうか?💦
    あるのであれば、検査して治療した方がいいと思います!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

とりあえず陽性なのか陰性なのか微妙すぎて不安なので今日もう一度違う病院に行ってもらう事にしました💧

風邪薬は飲んだような飲んでないような〜って感じでした😅

• 7月26日
  • ねこ

ねこ

グッドアンサーありがとうございます‼️✨

そうですね💦

出産までに治療すれば大丈夫だと思いますが、とにかく、お腹の赤ちゃんになにもないことを祈ります🥰

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ的確な回答ありがとうございます😂💓

• 7月26日
maimai

クラミジアは本来女性の保有している菌で妊娠中など免疫が落ちてる時にかかる場合があります
かかった時から旦那さんと性行為がない場合は、もちろん旦那さんは陰性です
なので旦那さんとしなければ旦那さんは映 うつりませんよ🙂

• maimai

maimai

すみません、カンジダと勘違いしました
    クラミジアの場合は抗生物質によって死滅の場合があるので風邪薬など飲んだ場合に死ぬ場合があります
    また、早期検査だと引っかからない可能性
    または、運良く移らなかったっていう可能性もあります

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

それって市販の風邪薬とかでも死ぬのでしょうか?🤨

• 7月26日
  • maimai

maimai

抗生物質が入っていれば死ぬ可能性は十分有り得ますね
    私も妊娠中かかった事ありますが、旦那は陰性でした
    風邪ひいてたので旦那は風邪薬飲んでて医者にもそのせいで死んだのかもねーと言われました

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね
    ありがとうございます😌

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

まず、自然治癒はしませんし生での行為があるのなら大抵は相手に移ります
そして粘膜接触でしか移らないのと、1人目や2人目初期に検査はしてるので(初期やるかは病院による)ママリさんに心当たりがないのなら
間違いなく旦那さんが持ってきています
なのでママリさんが保菌してて…というのはないです
(トイレで移ると言うデマもありますがそもそもトイレは粘膜にふれもしません。)

旦那さんが陰性だったのは
たまたま飲んだ抗生剤もしくは黙って治療してたかのどちらかだと思いますよ
後者は保険証を持っていかなければ履歴にも残らない(利用履歴届きますよね?)ので
よくあるケースです