※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ファッション・コスメ

美容室 予約内容変更について美容室の予約したメニュー内容を予約日間…

美容室 予約内容変更について

美容室の予約したメニュー内容を予約日間近に変更したことありますか?その際、キャンセル料は取られましたか?その場合、おいくらぐらいのキャンセル料でしたか?

妊娠中でヘアカラーを悩んで過去に前日にヘアカラーのみキャンセルしたことがあります。その時に美容師さんに今回までは気にしなくて結構ですと言われました。

今度こそヘアカラーもするつもりで予約しましたが、やっぱり妊娠中のヘアカラーが不安になってきて、予約したヘアカラーをキャンセルして、カットとトリートメントのみにしたいです。

いい加減怒られそうですし、予約3日前に美容室から自動で予約内容確認のメールが来て、予約キャンセルやメニュー変更は明日からキャンセル料が発生しますと書いてありました。

キャンセル料って高いのでしょうか?

もちろん、直前でメニュー変更はかなりご迷惑おかけすると思いますが、美容師さんにとってはその時間で他のお客さん入れれたのに...という感じで損をされるのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

サロンによりますがキャンセル料金は100%と思います!
2度目となるとお店としては迷惑ですよね💦

カラー分の時間で別の方のカットの予約入れることもできたりと、お店にとってはやはりメニューのキャンセルは困ると思います

はじめてのママリ🔰

迷惑かなと、、。カラーって時間掛かるものだからその分ほかのお客さんとの調整もありますし。