※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。27度前後の室温で、コンビ肌着+半そでのコンビオールを着せていますが、暑すぎるでしょうか?他の方はどんな服装していますか?

1ヶ月の赤ちゃんの室内での服装に悩んでます。
エアコンと扇風機を直接当たらないようにつけ、室温は27度前後にしています。
ユニクロのコンビ肌着+半そでのコンビオールを着せてますが、暑すぎでしょうか?
基本、タオルケット等はかけてないです

みなさん、室内ではどんな服装してますか?

コメント

ぴよこ

エアコン26〜27度設定してコンビ肌着1枚です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着一枚なんですね☺️
    ユニクロのコンビ肌着は足が丸見えなので寒いかな?ともう1枚着せてました🙈

• 7月26日
ママリ

去年コンビ肌着1枚で過ごしてました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は暑いですもんね😅
    いつまでの期間、肌着だけでしたか?🤔

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

10月くらいまでは家の中ならコンビ肌着1枚か長袖のロンパース1枚でした🌟
    外出時はこの時期ならUNIQLOのメッシュの袖なしロンパースに半袖カバーオール着てました☺️
    手足は冷たくてもお腹と背中があったかければ大丈夫みたいなので
    気持ち涼しい時や寝てる時とかはおなかだけガーゼのおくるみとかかけてました✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏
    寝かせてると、背中あたりに汗かいてて暑いのかな?と心配してました 
    肌着+おくるみで調整してみようと思います☺️

• 7月26日