マイホームの壁紙クロスを自分で選ばれた方は何種類クロス使いましたか?…
マイホームの壁紙クロスを自分で選ばれた方は何種類クロス使いましたか?
今、クロスを見てます😃リリカラ&トキワのサンプルがあるんですが、あれもこれもとなると訳が分からなくなってきて😱
基本は白で場所によってアクセントクロス入れようと思っています。
各階ベース?のクロスは統一してますか?
トイレやパントリー等、白でも種類使って良いのかガチャガチャしないか気になります。
石目調の白クロスにばかり目がいって織目調の白クロスをリビングに使おうと思いますが寝室の方がいいかな😅と迷子です😭
私自身、こだわり?センスがないので迷ったら白!と思っていましたが白もたくさんあるので冒険したいような勇気が出ません😆
なにかアドバイスオススメありませんか?
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
- 春夏秋冬
コメント
あやん
メインは白のクロス1種類
後はアクセントで7-8種類選びました☺️
トイレや和室などせっかくだしと思っていろんなの選びましたが後悔していません✨
全面に貼ると思った色じゃないとか素材によっては傷つきやすいとかあるみたいなので、何種類か使いたい物の候補あげて後は経験とセンスが抜群のインテリアコーディネーターさんに相談しながら決めました🤭
ゆう
メインの白クロス2種類くらい?その他アクセントクロスはちょこちょこ入れましたね🤔
クロスメーカーのホームページでシミュレーションが出来たのでそれもしながらあーでもないこーでもないと選びました。後はネットで画像探して参考にしたり…。
リビングは真っ白よりは少しベージュっぽい白でキッチン背面とテレビ後ろにアクセントクロス入れました。2階ベースはもっとシンプル白です。子供部屋はアクセントなしですが、寝室は夫希望でベッドの背面一面にブラウン系のアクセントクロス入れました。
シューズクローク、ウォークインクローゼットはうす〜いラベンダーとかでさりげなく。階段の壁側にも薄い水色入れたり、トイレは天井含めて3色使いです。1階2階別々でどっちも3色ですが、割と良い感じで気に入ってます。
うちはどっちかというとはっきりした色柄は選ばず薄い緑とか薄いラベンダーとか薄めのパステルカラーを取り入れた部分が多いです。トイレだけは一面のみストライプ系のアクセントクロス入れましたが、トイレが一番遊びやすいかも?と思いました🤔
-
春夏秋冬
アドバイスありがとうございます☺️
メインの白クロスは石目調と織目調みたいな感じでしょうか?
トイレは確かに皆さん比較的インパクトあります😍
旦那は青空のクロスがお気に入りなんですが…トイレに採用理由が開放的らしいです😆- 7月27日
-
ゆう
リビングは目が細かい織物調で、後トイレの白クロスがよく見るとストライプの柄が入ってる織物調です。後は2階も含めてあまり凸凹少ない白のクロスです。織物石目とかあまり気にしなかったんで、詳しくないんですが💦
後、クロスの継ぎ目等が目立ちやすいのでこれはおすすめしません、て言う業者からのアドバイスで没になったのがありました🤔
青空のクロスなら天井とか良いかもしれませんね✨- 7月27日
-
春夏秋冬
とても詳しく教えていただきありがとうございます☺️
クロスの継ぎ目等でボツになるのもあるんですね👍️
候補を2~3枚上げとこうと思います。
リビングは凸凹の少ない織目調にしたいと思います🙆- 7月27日
退会ユーザー
メインは凹凸が少ない白選びました!
汚れが溜まるの嫌で😅
あと各部屋にアクセントを一面
各部屋クローゼット、ウォークイン
洗面、トイレに柄クロス😊
全部違うの選んだので何種類って
なると……たくさん😂😂
クローゼットは服とか入れたら
そんなに見えないから白でいいや!
もありだし見えないからこそ
ド派手なのにしちゃお!もありです😂
-
春夏秋冬
凸凹のない白クロス😳←リビングは必須ですね🍀私、溜めやすいので😜
クローゼットも旦那と私のスペースでクロス変えようか迷ってます❗
見えないし冒険しようかな👍️- 7月27日
もこもこにゃんこ
メインの壁、天井は白の同じ物。
一階は他に5種類、階段と2階で9種類(和室と寝室の天井も含めて)です✨
-
春夏秋冬
コメントありがとうございます☺️
私も天井は白なので壁と同じ物で良いかな💡
クロスもですが、建具や床も何にしたか忘れてしまっているので😅
またサンプルを取り寄せて保管しとこうと思います🍀- 7月27日
-
もこもこにゃんこ
寝室と和室だけ天井も違うのにしましたよ😄
和室は木目で寝室はアクセントクロスを天井に使ってブルーにしました。
決める物が多すぎて何が何だかですよね💦- 7月27日
-
春夏秋冬
寝室もオシャレにしたんですね☺️
うちは和室ないので寝室ホテルライクに憧れます❤️
本当決めるものが多すぎて…無難に白!ってなってました😆
せっかくなので頑張ってみようかな🍀- 7月27日
-
もこもこにゃんこ
寝室は旦那の担当で、色々SNSなどを見て天井が青いのが素敵で真似しました✨
2階は全部屋壁紙をかえてみましたよ😄
せっかくなので色々な壁紙使って下さい😊- 7月27日
春夏秋冬
うちのHMはコーディネーターいなくて😭
メインの白クロスは1種類ですか👌
ちなみに織目調?ですか?