※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳差で出産された方への質問です。計画分娩で母に預ける際、寂しくない環境を整えたいと考えています。同じ状況の方はどのような対策を取りましたか。

2歳差でお子さんを出産された方に質問です。

計画分娩で母に預けることが決まっています。
少しでも寂しくない環境を整えたいと思っています。
同じ状況で出産された方どんなことをしましたか。

寂しくなるのは当たり前などのコメントはいりません。

コメント

はじめてのママリ

産後の話ですが、退院してからは実家でお世話になり、新生児ちゃんをできるだけ家族に見てもらって上の子との時間をたくさん取らせてもらって1ヶ月すごしました‼️おっぱいあげるのは私ですがオムツ替えてもらったりお風呂入れてもらったりは旦那とか家族がメインで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上のお子さんは入院中はどこに預けていましたか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家が近くなので、日中は保育園、それ以外はじぃじばぁばとすごしてました!旦那の妹や、ひいばあちゃんもいるので うちの場合見てくれる人がたくさん居たので(^^;

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね♥
    特にないたりはなかったですか!?

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは普段から子どもだけでお泊まりしたり、休みの日には結構実家に遊びに行ったりするので、私がいてもいなくても 変わりなくすごせています!私が切迫早産で入院とかもしてたので、それに比べたら産まれて1週間で帰ってくるってだけで全然余裕だったかもです😂
    全然慣れてなくてその時急に!ってなると 不安になっちゃいますね💦

• 7月26日