コメント
はじめてのママリ🔰
はじめはガーゼで拭くだけでした☺️
はじめてのママリ
自分で持っても奥まで入らない、歯固めみたいな歯ブラシで遊ばせるというか、口に入れる練習させるといいかもです‼️
仕上げ磨きは濡れたガーゼで拭くぐらいでいいと思います‼️
-
はじめてのママリ
よくあるピジョンの歯ブラシ買ってみようかなと思います😊仕上げ磨きはガーゼでやってみます!ご親切にありがとうございます❤️
- 7月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!濡らしたガーゼでしたか??☺️
はじめてのママリ🔰
はい🙂
うちは完母で一日に何度も授乳してましたが、離乳食のあとと寝る前は濡らしたガーゼで拭いてました!
上の子のときはある程度生え揃ってきてから先がゴム製のピジョンの歯ブラシ、下の子のときはハミコという持ち手の丸い歯ブラシを8ヶ月すぎに与えてましたが、いずれもシガシガ噛むのが好きなだけで、特に歯磨き好きにもならず、抵抗なく口を開けてくれるようにもなりませんでした 笑
はじめてのママリ
私も初めはガーゼでやりたいと思います!歯ブラシを早く持たせたからと言って歯磨き好きになるわけではないのですね(笑)なんだかかわいいです😂❤️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
上の子4歳になりましたが、ここまでくると歯磨きをする理由がわかってるので、自分からやるようになるし、仕上げ磨きもめちゃ楽になりました😅