※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊娠・出産

おりものが少なくなり、子宮口が開いて赤ちゃんの頭が下がっている状況で、おりものがサラサラになったと感じる。同じ経験の方いますか?

今までおりもの多かったのに、最近少なくなってきました(>_<)普通はお産が近くなると増えると思うんですけど、、、同じ経験した人いますか??子宮口はニセンチ開いてて赤ちゃんの頭も触れるぐらい下がってるんですけど。あと、前よりおりものがサラサラになったような気がします(>_<)

コメント

りんごアメ

私もです!
38週入った辺りから急に少なくなってきました!それまでは多いかなぁって方だったので、心配になってネットで検索しまくっても稀なケースなのかほとんどと言っていいほど見当たらなくて💦
子宮口は指一本分で硬さはフンニャフニャと言われてるので、陣痛きたら一気に進むよ!と37週で言われてそれきりです>_<
同じような方を見かけて思わず、一緒‼︎と声に出してしまいました^o^
そして、初回答にお気に入りです(笑)
やっぱり減るってなかなか聞かないですよね/ _ ;

• ちむ

ちむ

同じ人がいてなんか安心しました(´;ω;`)笑
    普通は増えるはずなんですけどね、、
    なんで減っちゃったのかな(>_<)?
    お産が遠くなってしまったようで悲しくなりました(笑)

• 9月20日
  • りんごアメ

りんごアメ

私も安心しました(o^^o)
    予定日まであと4日ですが、満月にも台風にもお肉にもオロナミンにも無反応でした(笑)
    今日これから検診なので、減った事先生に聞いてみようかなと思います‼︎
    また報告しますね(`_´)ゞ

• 9月20日
  • ちむ

ちむ

私も満月期待してたんですが、前駆陣痛もなければ、おしるしもないです(笑)
    これから検診なんですね!
    報告お願いします🙏💓

• 9月20日
  • りんごアメ

りんごアメ

グッドアンサーありがとうございます✨
    検診終わりました^o^
    先生に聞いたところ、特に問題は無いそうです♪( ´▽`)
    でも、普通増えるって聞くのに…って言ったら、あー大丈夫大丈夫(笑)って、気にしてたなら連絡してきたら良かったのに!って言われました(o^^o)

• 9月20日
  • ちむ

ちむ

特に問題ないのですね😌
    あんまり気にしすぎもよくないですよね(>_<)

• 9月20日
  • りんごアメ

りんごアメ

でも、やっぱり気になっちゃいますよね(^◇^;)
    利点としては、破水に気付きやすい!らしいです(笑)
    お互いもう少しの妊娠ライフですが、頑張りましょう♫

• 9月20日
  • ちむ

ちむ

お互い頑張りましょうね(´;ω;`)!!

• 9月20日