長いしわかりづらい文章だと思います。メンタルが弱ってきたので批判は…
長いしわかりづらい文章だと思います。
メンタルが弱ってきたので批判はなしでお願いします。
旦那に優しくできません。
どうしても冷たくしちゃいます。
もうだめですかね
3日くらい前に喧嘩というか何もしてくれない事に私がイライラして会話するのやめたんですが、昨日ごめんなさいと謝って仲直りはしたと思います。
でも、顔見るとこれからも何も変わらないんだろうなと思っちゃって優しく出来ないです。
話し合いなどはしてません。
旦那は私が何にイライラしてるのか、どう思ってるのかには興味がないと思うのでこれからも話し合いはしないと思います。
3日前のイライラの時に本当に離婚しようと思いました。
離婚じゃなくても少し離れて暮らしたいとも考えました。
正直に言おうと思いましたが、子供の事を思って我慢しました。
ママリでも相談しましたし自分でもいっぱい考えました。
なんとか頑張りたいですが、やっぱり何も変わらないと思うとこれから先一緒にいれるかわからないです。
多分私は寂しいんだと思います。
夜は仕事から帰ったらゲームで朝は起きてこないでほとんど夫婦2人の時間はありません。
子供のお世話、家事はほとんどが私です。
私も働いてます。
でも、生活でのお金はきっちり半分ではないですか、お互いが出してます。
旦那は家族よりもゲームを優先します。
前まで一緒に寝てくれたのに、ゲームばかりで今は子供と2人で寝てます。
最近は夜になると寂しくて寝れません。
布団に入ってから数時間たたないと寝れないんです。
ネットで話し相手を探したりしようとも思いましたが、浮気になると思ってやってません。
友達もそんなにいないので誰にも相談出来ません。
仕事から帰ってきてゲームしたい気持ちもわかります。
友達とゲームをするなとは言いませんが、家族よりも子供の成長よりも優先すべき事なんでしょうか?
どうしたらいいかわからないし、もともとメンタル弱くて精神病になったりしてました。
旦那に正直に言うべきですか?
それとも我慢して別で話聞いてくれる方をさがすべきですか?
生きるのも辛くなってきました。
こんな事でって思う方もいるかもしれないですが、ずっとずっと悩んでます。
子供が産まれたら変わるかな、もう少し子供が大きくなったら変わるかなと思って今に至ります。
話し合いしようにも目の前にすると旦那が怖くて思ってる事を言えません。
もうだめですかね?
私はどうしたらいいでしょうか
- う(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ旦那さんに期待していたり、好きな気持ちがあるから寂しいんだと思いますよ😊
旦那さんも主さんと険悪になりたくないから謝ったんだと思います。
どうでもよかったり、離婚していいくらいに思ってるなら謝ってもこないと思います!
一旦離れる場所はありますか?
実家等、頼れる場所があるなら一番離れてみて、その間に気持ち整理してみてはいかがでしょうか?
う
期待もしちゃうし好きと言う気持ちもあります。
謝ったのは私なんです。
謝ったら旦那には気にしてないと言われました。
いつも謝るのは私です。
私は実家に帰れないので離れるとなると旦那に実家に帰ってもらうしかないです。
一度離れて気持ちを整理したい気はあります。
どう旦那には言ったらいいんでしょうか。
考えすぎてもうわかんないです💦
正直にすべて話した方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
主さんから謝ったんですね💧
それだったら一度話し合いして、旦那さんの気持ちも聞いてみないとですね。
旦那さんが実家に帰ってくれるようなら、話し合い次第ですけど、離れて気持ちを整理してもいいと思います。
素直に主さんの気持ちを伝えた上で、話し合いを求めてみていいと思います!
う
本当にありがとうございます。
一度しっかり話し合ってみます!