※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママチャリで2人乗り可能なおすすめメーカーや機種を教えてください。電動アシストは2人乗りに適していますか?

ママチャリのおすすめ教えてください!

今はまだ1歳4ヶ月の娘一人ですが、近いうちに2人目も考えているので、2人子どもを乗せられるものがいいなと思っています!

できれば、かごは小さくても欲しいのですが、おすすめのメーカーや機種を教えてください!

今は子供の席が前だけで、後から後ろを追加できるものがあればいいなとはおもっているのですが、
やはり始めから2席装備されているものを買う方がいいのでしょうか?

電動アシストはあってもなくてもどちらでも良いかなと思っていますが、2人子どもを乗せて走るにはあったほうが楽ですか?
(家の周りはあまり坂はありません!)

宜しくお願いします!

コメント

はじめてのままり

ギュッテ使ってます!
最初からわたしは2席装備+前カゴありです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2席ついててカゴもあるのはいいですね😊
    漕いでいる時に膝が前の席に当たることはないですか?

• 7月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

当たります笑
    最初の頃は良くアザ作ってましたが
    慣れたら、感覚わかってくるので今は当たらないですよ😊

• 7月27日
ママリ

パナソニックのGyutto 使ってます!
今は子ども席前だけつけてて
2人目生まれたら後ろもつける予定です!
パナソニックは子ども席を後付けする時に パナソニックの純正のものじゃないと対応してないって説明された気がします。

カゴは無くてもいけるかな〜なんて思いましたが絶対あった方がいいです!笑
最初は後ろにカゴもありだと思います!
私も住んでる地域は平地ですが電動、めちゃくちゃ楽です!

• ママリ

ママリ

後付けできるんですね!!そういうものがあると知れてよかったです!!ありがとうございました😊

• 7月27日
アーニー

ブリジストンのビッケモブ乗ってます。かごあり、2人乗せ用です。前の席はあとで取り外しできます。

• ママリ

ママリ

前の席を取り外しできるようになってるんですね!!
    ありがとうございます、調べてみます😊

• 7月27日
れゆみ

私は、電動を旦那に買わせてもらえなくて、二人乗せるの怖くて、今では旦那と子ども専用になってます💦
私は、毎日車しか乗らなくなりました!
一人ならギリギリ乗れましたが、私には電動でない自転車が乗れなくなりました(笑)💦

• ママリ

ママリ

実はわたしも自転車こわくて、車の方がいいなとは思ってます笑笑
    なのでお気持ちとてもよくわかります!!

• 7月27日
きらきら星

1人目の時電動じゃなくても、保育園まで平坦で近いしいけるだろうと、手持ちの自転車に子ども乗せつけて乗ってみようと思いましたが、バランス取れなくてまともに乗れませんでした。私自身低身長で腕力などありません。即、電動買いましたよ!

パナソニックのギュット乗ってます。1歳8ヶ月でしたが、後乗せ付けてカゴ付けました。2人目は後付けの前乗せつけます。

上の子成長するに連れて子ども2人乗せて、自転車押したりするだけでもとにかくしんどいです。電動アシストなかったら、私は絶対に子ども乗せて走るとか無理だったと思います。なので、電動オススメします!

• ママリ

ママリ

平坦だとしても子ども2人乗せるとなるとやっぱりきついもんなんですね😂
    とても貴重なご意見ありがとうございます!!!

• 7月27日
えみ

Panasonicのギュットクルーム使ってますが、あまりお勧めしません!笑

・前後に子供乗せるとカゴは付けられない。(致命傷)
・Combiと共同開発の子乗せ椅子なので、椅子もレインカバーも純正品しか使えない。(OGKとか使えない。)値段も他社の倍近くする。

メリットとしては
・前椅子がかなり前方にせり出ているのでペダルはめちゃめちゃ漕ぎやすい。
・Combiのエッグショックというチャイルドシートにも採用される衝撃緩和の性能が付いているので、他の簡易的な椅子に比べて子供へのダメージは少ないと思います!

• ママリ

ママリ

コンビと共同開発だったんですね、ギュットは!!
    やっぱり高いですよね…実はいいと聞くものの、値段でかなり迷ってます…
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 7月27日
  • えみ

えみ

ギュットでもギュットクルームって機種だけですよー!
    参考までに!

• 7月27日