寝返り後、うつ伏せで手足をバタバタして泣く赤ちゃん。どうすればいいか悩んでいます。
寝返りをした後、うつ伏せの姿勢になった時に、手をすぐ横にして手足バタバタして泣いてしまいます( ˘•ω•˘ )
ちょっと前までは、手を前にしたままじっと首を動かすだけだったのに、最近手をすぐ横にしてしまいます💦
首は座っていて、顔を持ち上げられているのですが、
疲れても頭を床につける事なく、あげたまま泣いています(((;╥﹏╥;)))
泣いたら仰向けに戻すのですが、寝返りをするのは好きなのか、すぐうつ伏せにもどって、また泣きます💦
ほんと、すぐ泣きすぎて、寝返り返りもまだ出来ないからそばを離れられず、どうしてあげたらいいのか悩んでいます。。。
何か、教えてあげられることや、ここ鍛えるといいよーというポイントなどありますでしょうか??
前までのうつ伏せの様子と、最近の様子写真のせておきます💦なんで、へたっぴになっちゃったんだろう、、、💦
- メル(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
メル
最近のがこっちです。
ひこうきみたいに手を広げて、手足バタバタやって、そのあと泣きます💦
はじめてのママリ🔰
飛行機ポーズしたいけどまだやり方わからなくてもがいてる感じなんじゃないですかね?😭
一度習得すればそればっかりやるようになりますよ🙆♀️
うちも一時期寝返りしても泣くし戻せば更になくしどうしていいかわからない時期ありました😬💦
-
メル
飛行機ポーズ練習中なんですね笑
泣きながらもまた寝返りしたりするから、ちょっと休憩しなよーと思っちゃって💦
上達するまで気長に見守ります♡- 7月27日
D-H-E
だんだん慣れてくると泣かなくなってくると思いますよ〜(^^)
うちの末っ子も寝返りできるようになったばかりの頃はそうでした。
そばを離れられなくて大変ですが、戻り方教えたり、うつ伏せ状態で目の前におもちゃ出して遊ばせたりしてたらだんだんうつ伏せでいられる時間も長くなってきましたよ〜(^^)
-
メル
そりゃすぐに上手にはできませんよね💦気長に一緒に遊びながら見守ります♡
- 7月27日
コメント