※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐみママ
子育て・グッズ

授乳期に、風邪薬は、飲んでも大丈夫でしょうか?ご存知の方、教えていただけると嬉しいですm(__)m生後26日目です。

授乳期に、風邪薬は、飲んでも大丈夫でしょうか?
ご存知の方、教えていただけると嬉しいですm(__)m
生後26日目です。

コメント

メルモ

風邪薬の種類にもよります。

• つぐみママ

つぐみママ

そうなんですね。上の子の時には、母乳が産後1ヶ月くらいまでしか出なくて、そっからは、完ミになってしまったので、気にせず、薬を飲んでいたので、よく分からなくて……💦

• 9月20日
  • メルモ

メルモ

風邪といっても色々な症状がありますし、例えば頭痛がするとか熱があるとかなら妊娠中、授乳中でも飲める市販薬はタイレノール(病院で処方されるカロナールと同じ)です。
    風邪のひき始めなら、葛根湯。

確実なのは病院で処方してもらうのが一番ですが無理なら家にある風邪薬とかネットでも飲めるか飲めないかわかるので検索してみてください。

• 9月20日
  • つぐみママ

つぐみママ

ありがとうございますm(__)m
    病院も検討してみます。

• 9月20日
さんぴん茶

葛根湯飲んでました。食間にお湯に溶かしてから飲むといいと薬剤師さんに教えてもらって、試したら3日で治りました✨

• つぐみママ

つぐみママ

ありがとうございます😉
    試してみます😊

• 9月20日
シモン☆

同じくらいのときに風邪をこじらせました💦
鼻水がひどかったので病院に行ってフロモックスの抗生剤とカロナールもらって授乳してましたよ☺

• つぐみママ

つぐみママ

そうなんですね(-´∀`-)
    酷くなるようなら、病院に行ってみようと思います(≧ω≦)

• 9月20日