※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

3歳のお子さんに合った絵本を探しています。赤ちゃん向けだとつまらなく、5歳向けは長すぎて飛ばしてしまうようです。夏に帰省する際に持っていきたいそうです。

3歳のお子さんがいる方に聞きたいです。
お子さんが好きな絵本はなんですか?☺️
絵本が好きなのですが、赤ちゃん向け過ぎるとつまらないようで飽きてしまって、、、でも5歳向けくらいの長い絵本だとページをめちゃくちゃ飛ばします😂
夏に帰省するのでその際に持っていけたらなぁとも思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰 

りんごかもしれない
と言う絵本面白いですよー!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ヨシタケさんのやつですね😚
    3歳でも理解できますかね?🤔まだ見せたことないので見せてみます!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですー!
    寝癖の絵本とか好きですよ❣️
    あれは文章がないので、3歳でも理解できそうかと!

• 7月25日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

文章がないやつなんですね😳知らなかったです!チェックしてみます☺️

• 7月25日
な

おばけになりたいなす
保育園でも読んでいてお気に入りみたいです🍆

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

初めて聞きました!検索して見ます☺️

• 7月25日
べりー*

最近は日本の童話満遍なく好きです💡浦島太郎とか桃太郎とか毎晩一冊読みます💓女の子ならシンデレラとか見ませんかね😊🌼

あとそらまめくんやクレヨンの黒くんシリーズも好きです🌱

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

童話はあるのですがまだ見せたことなかったです☺️チャレンジしてみます!
    クレヨンシリーズ見た感じだと文が長そうですが途中で飽きたりしませんか?😳

• 7月25日
  • べりー*

べりー*

2歳のときに保育園でその劇をやっていて、2歳から読むと聞いてましたよ😊そら豆くんも中々長いですが、2歳から大好きです☺️💕

ぐりとぐらシリーズも真剣に聞いてます🌼

• 7月25日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなのですね!読んだら意外と聞いてくれますかね?☺️
    ぐりぐらシリーズもいいですね💡
    詳しくありがとうございます😊

• 7月25日
るる

2人ともこぐまちゃんのホットケーキ、ツペラッペラのパンダ銭湯、シロクマのパンツは何回も読まされます。
童話は赤ずきんちゃんとカチカチ山が好きです🙂
あとはぐりとぐら、小西英子さんのおべんとうとか美味しそうなのがでてくる絵本は食いつきが良いです笑