コメント

ます
従姉妹の姉は私の知る限り3年くらい頑張って今年の5月に第一子産みましたよ。
私は39で、年上だとだけお伝えします。

ままひ
2年半かかった友人がいます。
かなり有名な不妊治療専門の病院に行っていたようですが、原因はわからず、顕微授精で2人授かりました❗
-
ニコ
えーそうなんですね!私も都内の有名な病院でしたが9カ月くらいで 地元近くの病院に転院しました 遠いいし疲れてしまいました💧採卵しても 中々良いタマゴがとれないんです。2人は羨ましいなぁ
- 7月25日

ママリ
上の子から3年かかりました😞多嚢胞のため、排卵してない月も多く周りが妊娠していくのがほんとしんどかったです😢
-
ニコ
自然にですか?不妊治療3年ですか?ホントしんどいですよね!3年頑張れば1人は授かれますかね?💧
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
今回、初妊婦ですが3年かかりました!(2年は病院通院なし、1年は不妊治療しましたが、治療やめてから自然妊娠しました)
-
ニコ
えー!羨ましいです。3年ですか!治療やめてタイミングでですか?凄いですね。うちも2回ほど陽性がでて化学流産してから高年齢だし不妊病院行った方が早いかもで すぐ病院へ行きましたが まだ授からず泣けてきます1年過ぎました。卵管検査もやりましたか?私は片方詰まってるみたいです💧
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
治療辞めてタイミングで妊娠しました!ちなみに私は多嚢胞でした!卵管検査もしました、卵管は詰まりはなかったです。3年妊娠するまでは陽性すら見たことなかったです。友達の妊娠報告ばかりで辛かったし、正直、気持ちは諦めモードでしたね、、ちなみに妊娠した時期の変化と言えばストレスだらけの職場を辞めて、通院も辞めて(基礎体温も辞めて)食生活をバランスよくして、温活してました(ウォーキング、湯船に浸かる等) あくまで私の経緯です。ニコさんも今はお辛いと思いますがニコさんの元へ赤ちゃんがきてくれることを願っています🍀
- 7月26日
-
ニコ
ありがとうございます。凄い昔に卵管検査やり右側が詰まってると言われました。でもそれでも不思議と通ってる人もいるらしくてあまり関係ないのか?体外受精を希望しているのでか?卵管検査やってない感じです今の病院では、、、1時期ウォーキングしてお風呂も毎日入ってました。ウォーキングして結果でず辞めましたがきっと後から効果があるんですよね💧また始めてみます。ご近所恥ずかしいので朝5時から歩いてました。食生活も色々やり過ぎて何が良いかもう分からなくなりました💧
- 7月26日

y.m...♡
私の場合は二人目不妊で、妊娠するまで10年掛かりました。
病院に通ったり本格的な妊活をしていたのは最初の方の2年程だけですが、、、🥲
もう無理やな。って夫婦して諦めてて何も考えなくなった矢先、昨年秋に妊娠が分かり先月出産しました。
私みたいな人間も居ますよ✨
-
ニコ
羨ましいです!私も諦めかかってます。ホント疲れました。生理来てまた病院行ってとか あっという間に1年が過ぎ まだ妊娠しないの?って聞かれたり 友達にはキャンセル出たから鍼灸行ってきなとか、友達の知り合いが鍼灸やってるみたいなんです。しんどいホント。私は別の鍼灸通ってます。漢方も飲んでます。
- 7月25日

ひー
約2年かかりました。
しんどいですよね…努力と比例しないものだし先も見えず辛いですよね。疲れたというお気持ちもよくわかります。。
私の場合、来月からステップアップしようと決意したところで妊娠しました。
-
ニコ
2年なんですね💧もうホント疲れました。1年過ぎて良い物は試してきたけど結果でないとすぐ嫌になるんです私。赤ちゃん欲しいです
- 7月26日

🐶
私は1人目3年ちょっと不妊治療でした!
旦那とは6年付き合って結婚でしたのですぐ子供が欲しかったし、
当時23歳だったのでぽんぽーんとできるかと思いきや私の子宮内膜が薄い、卵管が詰まってるなどなどで治療しましたが全然出来ず、、、
もう一旦なにも考えずに犬でも飼うか〜なんて話しながら気分転換にタイ旅行行ったらできました🥺!
-
ニコ
う、う、羨ましいです!
タイ旅行行きたいです。私は結婚おそくて44になる年に晩婚なんです💧コロナもあり結婚式に旅行に写真全てストップしてます💧指輪もまだ無いです。卵管検査はむかーし私もやり右側が詰まってますと言われました。今の病院は体外を希望しているので 検査しないみたいなんです。卵管検査して通す手術はやりましたか?- 7月26日
-
🐶
コロナで結婚式とかできない人を考えると胸が締め付けられます....指輪だけでもって思っちゃいますね😢!!!
子宮内膜厚くするホルモン剤、注射と、卵管通水で3ヶ月排卵検査しての性行為、その後人工授精を続けてましたが、体外は金額もあり一旦妊活自体をお休みしたらできたって感じでした😢
体外だと妊娠率は上がるとはいえですよね....
でも後から助産師ひさこさんのYouTube見てたら人工授精はあんまりやる意味ない、やるなら体外!顕微!と言ってたのでどうかニコさんにきてくれますように.....!!!!!!!!- 7月26日
-
ニコ
ありがとうございます。コロナがあるので 式も指輪もゆっくり選びたいので コロナ落ちたら考える感じです。でもこれから 家も注文住宅で色々考えたり打ち合わせしたり なんですがウッドショックで 木材の価格もかなり上がってるそうで💧コロナに散々やられてる感じです💧
通水検査は痛かったですか?- 7月26日
-
🐶
なんか膨れる感じがあって苦しさと生理痛(強)くらいの痛みがありましたが気づいたら終わってました🤔
私も今建てるのに打ち合わせ中です!
ギリ契約時がウッドショックはじめで、まだ金額変更しておらず元の値段でできてますが、今は価格変わったと言ってました😮💨
この困難がプラスに傾いてくれ〜!!!!ですよね、、、- 7月26日
-
ニコ
そうなんですね!良かったですね。うちはまだ土地を探してます。注文住宅なので図面はそろそろ出来上がって来ると思います。どちらにお住まいですか?私は関東です中々広い土地がなくて60坪の土地を探してます。うちはウッドショックなのでかなりプラスになってしまいそうです💧
体外受精を希望していますので卵管検査はやらなかったので聞いてみます。- 7月26日
-
🐶
私北海道です!✨
私も札幌だと35坪1500万とかで....土地も高騰してますよね😢なんとか離れた所に65坪で680万があったので契約しました😮💨山上で育児には向いてなさそうなんですけど庭ほしくて妥協しました!笑
注文住宅なんですけどなんかオプションやら色んなのつけて結局予算オーバーです😮💨
卵管通水検査の後に排卵検査薬などでタイミング測って来てくれたら嬉しいですよね🥺
体外受精の方が確率は上がると思いますが....!!!- 7月26日
-
ニコ
えー羨ましいです!いいなぁこっちは60坪で2000万じゃ買えないです!土地ではだけで3000万以上で建物4000万以上はかかると言われました💧なので6000万で押さえたいと考えてました。友達は8000万で50坪で家を建ててました。
- 7月27日
ニコ
そうなんですね 3年かぁ…後少し頑張ってみようかなぁ 何か運動とかサプリとかやってましたか?
ます
私はその従姉妹の姉とは数年連絡取れずだったんですよね。
叔母からも『悩んでるみたいで』と聞かされていたので尚更。
ニコ
そうなんですね 五月に生まれて ホント愛でたいですね❤️私も気長に待ちますね。