※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
その他の疑問

皆さんお家は電気ポット使ってますか?ケトルでその都度沸かしてますか?…

皆さんお家は電気ポット使ってますか?
ケトルでその都度沸かしてますか?

大人2人、10ヶ月の子供1人ですが電気ポット必要でしょうか?

ケトルでその都度沸かした方が電気代安かったりしますかね?

コメント

ココペリ

ウチ…コーヒーポットで
都度沸かしてます。

電気代とゆーより
衛生面です。そんなたくさんお湯使わないので…

ティファールも使ってたけど…
確かに早く沸かせるし…でも、ビジュアル が嫌い!w
可愛くない!w

ミルクを飲んでた頃はポット使ってました。
70℃に設定してると便利だったので。
それからはずっとポットは片付けてますね、。ティファールのケトルのみです。
電気代はわかりませんが、そんなにそんなに熱湯って使わないので。

MAXとき

ミルクでしたけど、朝ヤカンで沸かして、保温ポットに入れてました
結構夜まで暖かいですよ〜

だいあ

うちはミルクだったので70℃設定で使っていて、今もなんだかんだで毎日使ってます。
頻繁にあたたかいお茶やコーヒーを飲むわけじゃなければ必要ないと思いますよ(*^^*)うちは旦那があたたかいの飲みたいと言い出したら「(沸かす)ボタン押して!」の一言で済むので使い続けてる感じです(笑)

電気代はどうなんでしょうね…沸かす時に電気代かかりそうなので使用頻度が多いならケトルより安上がりなのかなぁ?エアコンもつけたり消したりよりつけっぱなしの方が安いっていうので(^_^;)

くま

デロンギ?のケトルを頂いて、毎日4~5回、満杯の量のお湯を沸かしています。
はじめは電気代が怖くて使うの躊躇ってたのですが、予想以上に電気代、変わりませんでした!使っていなかったときと比べて、500円も増えてないと思います。

トマト大好き❤

皆様回答ありがとうございました!まとめてのお返事ですみません💦💦
皆様の意見を参考にしながら購入するか検討したいと思います☺