※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
家事・料理

皆さんのいつもストックしているオススメ食材教えて下さい😊調理のレパー…

皆さんのいつもストックしているオススメ食材教えて下さい😊
調理のレパートリーが多いものだと嬉しいです!

うちは冷凍ほうれん草が常にあり、スープや炒め物にかなり活躍しています🙋✨

コメント

ゆらゆら

茹で大豆と冷凍枝豆は常にストックしてます☺️
何か物足りない時に豆+するようにしてます!

  • にゃこ

    にゃこ

    茹で大豆!😳✨
    ひじき煮くらいでしか使ったことないです🤔
    重ねて質問で申し訳ないですが、例えばどんなものにプラスされますか?
    お時間あったら回答頂けるとありがたいです🙏

    • 7月25日
  • ゆらゆら

    ゆらゆら

    私も最初はひじきでした〜🎵トマトスープに入れることが多いのですが、潰してハンバーグに混ぜたり、炒め物に少量入れたりしています😌
    品数作れない時は子どもたちにそのまま出すことも多いです😂
    枝豆はほぼそのまま出してますが、甘いの食べたい時に潰してちょっと砂糖足してずんだ餡にして食べてます😋

    • 7月25日
  • にゃこ

    にゃこ

    なるほど〜!!便利👏
    そのままでもアリなんですね!今度出してみます👌✨
    枝豆潰してずんだ餡とてもいいですね💓ずんだ好きなので、食べたいな〜🍴
    詳しくありがとうございます😊
    参考になりました〜!

    • 7月25日
あっち.UT

きのこ類はまとめて買って、冷凍してます😊
味噌汁やスープもいけるし、パスタに足したり野菜炒めなどにも使えるし、何もないときは卵と残り野菜とキノコをオイスターソースで炒めておかずにしてます🤣笑

  • にゃこ

    にゃこ

    きのこは冷凍すると旨味が増すって聞いたことあります😊✨
    オイスターソース炒め美味しそうです🍴💓
    汁物にもイケるとは万能ですね!きのこ買ってこよ!
    回答ありがとうございます😊

    • 7月25日
はじめてママ🔰

ブロッコリー、乱切りなすは何にでも使えるので常にストックしてます!
あとは油で炒めてれば間違いない小松菜かな🤔

  • にゃこ

    にゃこ

    なす大好きです🙋✨
    ブロッコリーも万能ですね!
    小松菜最近買ってませんでした〜🌱たしかに炒めるだけで間違いなく美味しいですよね💓
    回答ありがとうございます😊

    • 7月26日