
コメント

ゆらゆら
茹で大豆と冷凍枝豆は常にストックしてます☺️
何か物足りない時に豆+するようにしてます!

あっち.UT
きのこ類はまとめて買って、冷凍してます😊
味噌汁やスープもいけるし、パスタに足したり野菜炒めなどにも使えるし、何もないときは卵と残り野菜とキノコをオイスターソースで炒めておかずにしてます🤣笑
-
にゃこ
きのこは冷凍すると旨味が増すって聞いたことあります😊✨
オイスターソース炒め美味しそうです🍴💓
汁物にもイケるとは万能ですね!きのこ買ってこよ!
回答ありがとうございます😊- 7月25日

はじめてママ🔰
ブロッコリー、乱切りなすは何にでも使えるので常にストックしてます!
あとは油で炒めてれば間違いない小松菜かな🤔
-
にゃこ
なす大好きです🙋✨
ブロッコリーも万能ですね!
小松菜最近買ってませんでした〜🌱たしかに炒めるだけで間違いなく美味しいですよね💓
回答ありがとうございます😊- 7月26日
にゃこ
茹で大豆!😳✨
ひじき煮くらいでしか使ったことないです🤔
重ねて質問で申し訳ないですが、例えばどんなものにプラスされますか?
お時間あったら回答頂けるとありがたいです🙏
ゆらゆら
私も最初はひじきでした〜🎵トマトスープに入れることが多いのですが、潰してハンバーグに混ぜたり、炒め物に少量入れたりしています😌
品数作れない時は子どもたちにそのまま出すことも多いです😂
枝豆はほぼそのまま出してますが、甘いの食べたい時に潰してちょっと砂糖足してずんだ餡にして食べてます😋
にゃこ
なるほど〜!!便利👏
そのままでもアリなんですね!今度出してみます👌✨
枝豆潰してずんだ餡とてもいいですね💓ずんだ好きなので、食べたいな〜🍴
詳しくありがとうございます😊
参考になりました〜!