※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
家事・料理

もらったら嬉しい冷凍のおかず、主食などありませんか?私もそうだったの…

もらったら嬉しい冷凍のおかず、主食などありませんか?
産後、ワンオペで周りに頼る人がいないと赤ちゃんのお世話が優先で、なかなかご飯をゆっくり食べられないこと多くないですか?私もそうだったのですが、友人が今そんな感じで。
いつも友人宅に行くときに、おかずを作って持って行ったり、お土産を買って持って行ったりするのですが、もらったら嬉しい作り置きのものってありませんか?
冷凍しておいて、レンチンして食べられるものなら楽かなあ?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はオムライスが好きなのでオムライスが嬉しいです!笑
あとは、ハンバーグ(ロコモコ丼にもできる。)、きんぴらごぼう、鯖の味噌煮とかですかね!

• ぱっころりん

ぱっころりん

オムライス!冷凍できますね!✨
    和食もいいですね☺️ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのままり

ハンバーグとか、ロールキャベツとか手の込んだものですかね?😊
なかなかもう作れないので💦

このご時世で手作り気にされるかもなので、スープストックのセットとかでも喜ばれそうです💕

• ぱっころりん

ぱっころりん

この前はラタトゥイユ作って行きましたが、喜ばれました☺️
    手の込んだ物、たしかにいいですよね!

いつも手作りのものなんです😅買ったものだといろいろ添加物とか入ってるのも気になっていて😅
    ありがとうございます☺️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

お湯入れるだけの乾麺?カップ麺みたいなのが良いかなーと思います!上の子がいたら上の子も食べれるようなもので。
私は友人が作って冷凍して持ってきてくれるのはちょっと気が引けちゃうので、買ってきてくれるものの方が嬉しいなーと思います!

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます☺️
    1人目で、授乳したり搾乳したりが大変みたいで、むしろ麺類は食べづらいみたいで💦

いつも自分が作り置きしてるので、作りすぎたからーと置いていってます。そういう気がひけるとかいう仲ではないのですが、買ってきてもらうほうが気を使うみたいなので😥
    ご意見ありがとうございます☺️

• 7月25日

夫週末しかいないので、本当にごはんが大変でした🤣
私は副菜が嬉しいです😭
メインは焼くだけとかで何とでもなるので😋

冷凍じゃなくて良いので、
味が染みた煮物とか、野菜たっぷりの豚汁やスープも有り難いです。

• ぱっころりん

ぱっころりん

まさに友人もその状態で💦本当に自分のご飯が辛いとのことだったので私が行った時くらい何とかしてあげたくて💦
    たしかにメインはなんとかなりますね😂
    副菜、いいですね☺️!
    この前はポテトサラダやラタトゥイユ、ピクルスなど簡単だけどすぐ食べられるものにしました☺️
    煮物やスープもいいですね☺️!
    味が染みた煮物、私も当時もらえたら嬉しいです🥺ありがとうございます☺️

• 7月25日