義父に嫌われてるみたいです。義実家に2泊3日で行ったのですがコミュ障…
義父に嫌われてるみたいです。。
義実家に2泊3日で行ったのですが
コミュ障なのもあり手伝いましょうかと気のきくことも聞けなかった私も悪いです
皿の1つも洗わないのかね。〇〇(私の名前)にやらせろよそのくらい。と夫に怒ってたみたいです
皆さんはお手伝いどのくらいされてますか?
またどのように聞きますか??
結構前ですが、外食に行き私がゆっくり食べてて待たせてしまったのですがその時も機嫌悪くしてしまいました
義父は怒りやすい性格で少し怖いです。
義母は優しいのですがあまり喋らない性格で緊張してしまいます。
- みたこん(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうりん
身内とはいえ、なぜ別家庭の皿洗いをしなきゃいけないのか🙄
バイト代も出ないのに。笑
私全くしませんよ!だって義母さんのやり方もあるし、義母さんが大変そうという理由でもし言っているとしても、それなら貴方(義父)がやれば?と思います。
食パン🍞
うちもみこたんさんと同じくらいの子供3人いますが洗い物とかは手が3人とも離れたらやってもらうって言われてたりするので行ったら甘えてばかりです💦下げたり机拭いたりくらいしかやっていません…
外食のときは子供たちの面倒を見ながらのご飯だからママは遅くなっても仕方ないです( ; _ ; )私も同じですし…
怒りやすい性格がいるとこっちまで気をつかうし嫌ですね…
-
みたこん
ありがとうございます😊
ほんと口も悪くなるので
高圧的で怒ってる時は少し萎縮してしまいます💦
これから行くの少し躊躇してしまいます😢- 7月26日
ちぃ
義母が台所に立っていたら何かお手伝いしましょうか?と聞きます😊
何もないよと言われたら、何もしません。
後片付けは義母が他のことをしていてまだしてなかったら、洗い物をします。
-
みたこん
ありがとうございます😊
今度は勇気を出して聞いてみようかと思います!✊- 7月26日
まる
義実家に頻繁に行きますが
なにもしたことないです😂
一応毎回声は掛けますが、
なにもしなくていいよと言ってくれるので😂
-
みたこん
義父もやれよと思ってるなら洗ってくれる?と声かけてもらったら分かりました!となるのになーと思います😓
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
やる気はないですが、一応お手伝いします!とは言います。笑
-
みたこん
今度勇気を出して聞いてみます✊!笑笑
- 7月26日
saku
私も義理父にブツブツ言われます。。
帰り際に挨拶がなかったとか、ご飯どきなのにお茶も出さないのかとか、旦那が私にアーンと食べさせるとそれをみて尻に敷かれてるのかとか笑
言い訳をすると子どもがぐずって一人一人に挨拶出来なかったとかそういうことなんですけど昭和の人間なので面倒ですよね😭
行けば自分たちのお皿は洗ってご馳走様でしたーとそそくさと帰る雰囲気を出します。
上に書いたことを言われた日からたまにうちには来ますが、自ら義実家には行ってません。あまり関わらないようにしたいですよね💦
-
みたこん
ほんと昭和の考えですよね😓
お茶もらえるかな?とか言ってくれてもいいのに
気づくの待ってないで~って感じですね😂- 7月26日
-
saku
そうなんです。。
嫁からは言えないので旦那さんがしっかり味方してはっきり言ってくれればいいですよね😭適度な距離感でいいと思います❗️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
義実家に集まる時は旦那の姉家族も一緒なのでいつも大人数です。
大人も子どももみんな動きます😊
洗い方は義母のやり方もあるだろうし、物の位置なんかもわからないのでしません。
食事の前後に運ぶのを手伝うくらいです🤔
-
みたこん
洗い方ほんとうそうです。義母のやり方もあると思うので手伝ってもいいのか迷います💦
義母は何も言ってないのに義父が言うのも意味わかりません😂- 7月26日
ゆうりん
ただ皿に関しては自分たちの分だけサッと洗っちゃいますが。
みたこん
ありがとうございます😊
そう言ってる義父は何もしてないんですよね😓
女を軽視してる感じします😢