※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

息子が1歳でまだお乳を4.5回飲んでいて、夜はお乳なしでは寝ない。減らす方法を知りたい。

みなさん卒乳はいつしましたか??私の息子は今月1歳になったんですが、お乳大好きで、、😭💦毎日まだ4.5回は飲み、夜もお乳ないと布団で寝てくれません😢💦ヤバイですよね😱どーやったら減らしていけるんでしょう。お乳お乳と泣きわめきお乳を探してきます😱😱

コメント

ママリ

今月卒乳しました!
11ヶ月です^ ^急に嫌がりのまなくなりました💦💦

• marimou

marimou

ミルクもあげてたとかですか??楽に卒乳羨ましいです😭💓

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

いえ、完母でした☺️
    でも卒乳まえは寝る前だけミルクあげてて、今はフォロミあげてます^ ^

• 9月22日
  • marimou

marimou

そーなんですね☺️
    私の息子ミルク全く飲んでくれないんです😭💦
    卒乳大変そうです😭😭

• 9月24日
のんぼりjr('ω')

うちもそんな感じです…(*´-`)もうあんまり出てないと思うんですけど安心材料なんですかね。まだまだオッパイ大好きです。1度がんばって卒乳チャレンジしましたがあっけなく復活。オッパイ飲んでくれる期間なんてあとちょっとなんだから、と半ば諦め気味です(笑)。

• marimou

marimou

一緒で安心しました😭飲むのを目的ではなく、安定剤ですよね(笑)まわりの友達が一歳の誕生日で辞めたという人が多くて焦ってました😢💦

• 9月22日
ゆークン

私は1才をめどに、卒乳しました(^^)うちの子も、おっぱいマンで…夜添い乳だったので不安でしたが、乳首にワサビぬってスタンバイ。娘がクチにした瞬間、何これーって感じで乳首を見つめ泣き始めて 娘に
おっぱい痛いのゴメンね。ねんねする時は、ぬいぐるみ抱っこしてママの手を繋いで寝ようね(^-^)と言い1発で卒乳できました。
夜の卒乳する前に昼間の授乳を辞めました。乳首に絆創膏はったり←ガーゼの部分を赤くぬって血みたいにして貼ります。そうすると痛いっていう事を説明して吸えないと理解させます。口さみしく泣く場合は、もうとことん子供と向き合って試行錯誤しながらやるしかないですよね(^_^;)

• marimou

marimou

すごいー!!先に昼の授乳を辞めないといけないですね💦普段からお昼寝もお乳を吸って寝たりしてるので、、😭わさび!参考にさせていただきます!卒乳考えると、ドッとため息がでちゃいます。(笑)

• 9月22日
y_k.mama

今月で1歳になり、先週から断乳しました‼️
うちもおっぱいなしでは寝ない子で夜中も何回も起きてたんですが、1週間頑張って卒乳できました(^ ^)

• marimou

marimou

やっぱり1週間頑張らないといけないですね😭💦夜はどーやって寝かせてたんですか?💦💦😭

• 9月22日
  • y_k.mama

y_k.mama

もう大丈夫そうかな?ってなったのがだいたい1週間くらいでしたよ(^ ^)
    私も夜はどうなるかと思いましたが布団で一緒に横になってトントンしたり、それでも動き回って泣いてたりしてましたがどうしようも出来ないので見守ってました💦
    夜中は何回かグズグズでしたが抱っこしたりまたトントンしたりして乗り越えたら4日目にはお腹の上にのせてトントンで子守唄うたってら、15分くらいで寝てそっから夜中も起きなくなってグッスリです(^ ^)‼️

• 9月23日
  • marimou

marimou

トントンで寝てくれるようになったら助かりますよね😭👏夜中も起きなくなるなんて、夢のよう(笑)よし!頑張ります!(笑)😭

• 9月24日
けんちゃんマン

うちもおっぱい星人です。
4.5回どころではありません(゚ロ゚)
10回くらい、、、。
来月1歳2ヶ月で断乳します!
なんとか断乳までに回数を減らそうと一昨日から欲しがっても誤魔化ながらやり過ごしていますが間隔が開くとおっぱいがゴチゴチで辛いです(^-^;

• marimou

marimou

おっぱい星人同じですね😭回数減らすのってなかなか難しいですよね😭ずーっと泣いてたら、諦めてお乳出してしまいます。(笑)お互い頑張りましょう😭💓

• 9月22日