※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
その他の疑問

来月旦那の転勤で10ヶ月の息子をつれて初めて新幹線に乗り引っ越し先に…

来月旦那の転勤で10ヶ月の息子をつれて初めて新幹線に乗り引っ越し先に行きます。
移動時間は4、5時間です。
完ミなのですが新幹線にお湯はありますでしょうか?
家から水筒で持参もしますがぬるくなりそうで…
また長距離移動が初めてなので気を付けたら良い点やアドバイスがありましたら教えて頂きたいですm(__)m

息子はしょっちゅうよく泣いたり大人しくないので回りの目が気になります😥

コメント

kr

生後2ヶ月から帰省や旅行で飛行機、新幹線乗っててちょうど10ヶ月の頃も新幹線乗りました!
うちも完ミですが、まだ昼間は飲んでますか?うちは10ヶ月頃にはミルクは寝る前のみだったので特に必要はなかったです!
来月に向けて昼間や食後のミルクをなしにするのが楽だと思います!

お湯を持っていくなら水筒でも半日はなんとか溶けるぐらいには温かいですよ☺︎

• kr

kr

あとはおやつ、おもちゃ持参だと楽です!
    席は窓際で外を見せると少しは大人しくなります。
    新幹線には多目的室があるのであまりにも泣き出したらそこの部屋で少し落ち着くのを待つと良いですよー!席も多目的室近くの号車を取ると楽です!

• 9月20日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事ありがとうございます。
    生後2ヶ月から飛行機、新幹線経験済みなんですね❗スゴいです!!
    今までバス、電車ともに2回ずつぐらいしか乗ったことなくてとりあえずそのときは泣くことはなかったのですが慣れないとダメですよね💦💦
    昼間は飲ませてません。
    泣くときもあるんですがそのときはバナナあげたりしてお腹いっぱいにさせてます💦💦
    一応ミルクは保険なので水筒で熱湯持っていけばなんとかなりますよね‼
    ありがとうございます☺

• 9月20日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

おやつとおもちゃも必須ですね。
    窓際も指定席で取らないとですね。
    多目的室というのがあるんですか?!知らなかったです!

• 9月20日
さゆ

逆に水筒に熱々を入れていけば、丁度いい温度になって冷ます手間が省けますよ(^-^)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

水筒に熱湯持っていけばなんとかなりますよね❗
    ありがとうございます★

• 9月20日
はじめてのママリ

ちょっとした話ですいませんが、水筒で持って行くなら、サーモス製品がオススメですよ。
お湯が夜までほぼ同じ熱さを保ってました。

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

サーモス製品の水筒ですか!
    参考にさせて頂きます❗

• 9月20日

うちはサーモスの水筒使ってますが、ほぼ丸一日それなりに熱いまま温度キープしてますよ!
5〜6時間なら余裕で熱々です(´∀`*)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

やはりサーモス製品の水筒ですね!
    参考にさせて頂きます❗

• 9月20日