1ヶ月半の赤ちゃんの離乳食後の母乳について相談です。離乳食後の母乳の必要性について悩んでいます。授乳時間が短く、飲んでいる量が少ないようで、母乳をあげなくてもいいか迷っています。同じ経験の方、どうしていますか?
離乳食後の母乳、又はミルクについてです。
現在、離乳食を始めて1ヶ月半ほど経ちました。
離乳食後の母乳もあげています。
ですが最近、離乳食後の母乳はいるのか?と思い始めています。
離乳食直後は泣いて欲しがる事もないです。
もちろんあげれば飲みますが、授乳時間は短いので実際そんな量は飲んでないと思います。
なので、正直あげなくてもいいのかな?と思ってます。
同じような方、どうされてますか?
ちなみに完母です。
- Risa(⑉• •⑉)❤︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ジュ
うちの場合ですが、御飯の後に母乳をあげると、吐くまで飲むので、7ヶ月くらいから、かなり離乳食べたなって判断した時は、食後の母乳はあげなくなりました。食後にうんちする時も、踏ん張る時に鼻からも口からも母乳が出てたので、怖かったですし^^;
Risa(⑉• •⑉)❤︎
そんなに飲む子なんですね(´×ω×`)
離乳食後の母乳はあげなくてもいいものなんですかね?( ¯∀¯ )
ジュ
生後6ヶ月なら、まだ一応あげた方が良いのかもしれませんが、うちは、本当怖いくらい飲むので、7ヶ月くらいからあげてません>_< でも、病気せず普通に育ってるので、良しとしてます。(独断)一応、食後咥えさせるだけ咥えさせてたらどうですか?離乳食も、まだ殆ど水みたいな感じでしょうし。って、素人の考え方なんで、参考にならないかもしれませんが汗